«Хватит уже сидеть на нашей шее»: В квартире у подруги уже долго живет сестра мужа, хотя просилась на 2-3 дня

С моей подругой Наташей приключилась неприятная история. Она стала жертвой «хитрой лисы», сестры мужа, которая решила вдруг пожить с ними.

Когда подруга мне рассказала эту историю, я посмеялась, но сейчас не до шуток — ушлая родственница хочет развести семью, чтобы получить свои метры.

Бизнесвумен на мели

Лизе, сестре мужа подруги, 29. Она младшая и поэтому всегда требовала к себе особого отношения. С детства ее старший брат Слава оберегал сестричку, заботился, делился шоколадками — вот и выросла эгоистка.

Эта Лиза получила в свои 18 лет однушку от родителей в подарок, как раз она училась в институте и эта квартира стала для нее даром небес.

Наконец-то она смогла свободно таскать парней к себе и не думать, что скажет мама. При этом, она не была прям гулящей, но кто в молодости не позволял себе лишнего?

Лиза выросла, но замуж так и не вышла. Переборчивая слишком: этот бедный, тот толстый, третий старый. Так и сидит одна на своей работе — бухгалтером в задрипанной конторе, что-то там продают.

И вдруг, как рассказала подруга, эта сестра мужа объявилась на пороге их квартиры. Пришла вечером с большой сумкой и рассказала удивительную историю.

Зарплата бухгалтерши не позволила Лизе как следует разгуляться. В отпуск ездила один раз в два года и тот пришлось провести не Мальдивах, а в Анапе, да еще и в третьесортной гостинице, где тусуются вовсе не олигархи, а водилы да менеджеры Пятерочек. Такого добра и дома навалом.

А Лизе хотелось роскоши — какие ее годы! И решила наша бухгалтерша попробовать себя в бизнесе. Прощупала почву и поняла — продажи это ее шанс разбогатеть. А чего, сейчас все торгуют, ИП оформила, товар на китайском сайте закупила и вперед — к Мальдивам!

Но все оказалось не так просто. На последние сбережения закупила Лиза товар — какие-то майки, сумки и прочую ерунду. И выставила все это на известном маркете, чтобы заказы шли со всей России.

Только вот в выдаче маркета ее магазин почему-то не показывался, продажи не шли, последние сбережения съелись обязательными выплатами за хранение на складе и прочими расходами.

Читайте также  "Рожать должны только молодые, стройные и здоровые!"-уверенно говорит соседка

И попала наша Лиза в минус. Вот тут бы ей остановиться и подумать. Но ей словно вожжа под хвост попала — хочу, говорит, стать богатой, не хуже Бакальчук. И заняла денег, чтобы другой товар купить.

Как вы поняли, денег на этот раз Лиза заняла побольше — 1,5 миллиона, чтобы уже наверняка обороты пошли. Но случился пожар на знаменитом складе — в новостях все это видели и от товара остался пшик. Да, обещают компенсацию, но не 100% конечно, а деньги надо отдавать.

В общем, Лиза не нашла другого выхода, как срочно сдать свою квартирку и теперь пришла просить брата о помощи. Поселиться у него буквально на неделю, пока она другое жилье подыщет. Как назло, хахаль от нее сбежал еще пару месяцев назад и проситься к нему она не может.

Добрый братец

И Слава, муж Наташи, выслушав всю эту ахинею, растаял, пожалел сестру и разрешил ей пожить у них недельку. Тем более, что Лиза так жалобно просила.

Убеждала, что днем ее дома не будет, чтобы не стеснять хозяев, она же все понимает, а поспать она может на на кухне. На диванчике свернется, пледом укроется и отлично.

Квартира у Наташи и Славы трехкомнатная, он ее в ипотеку взял, как только женился на подруге и они вместе работали на выплаты.

Тем временем родился сын, Макс, одна комната сразу стала детской. Поэтому Лизе предложили разместиться в свободной комнате — гостиной, а в третьей спали супруги.

В общем то, ситуация распространенная, как не помочь родственнице? Но вышло все не так гладко. Уже на следующее утро Наталья, собирая Макса в сад, услышала из ванны грохот.

Дверь распахнулась и оттуда выглянула лохматая голова Лизы: «Ой, прости, прости, я твой фен уронила, он скользкий, но, вроде с ним все в порядке.

Голову посушила.» Наталья ахнула — этот фен, знаменитый Дайсон муж ей подарил на Новый год, а Лиза его чуть не разбила! Но она все же выдавила из себя улыбку и забормотала, что ничего, все хорошо, завтрак на столе.

Наташа напекла блинов в расчете на то, что теперь и Лиза тоже будет завтракать с ними. Но Лиза окинула взглядом тарелку с намасленными блинами и промолвила, что она мучного не ест, ей бы рыбки с салатом, и сок — апельсиновый.

Читайте также  Забавные объявления, которые поднимут вам настроение! Просто очередная порция смеха!

Сок был только для Макса, но пришлось и Лизе выделить пакетик, а рыбку — шикарную форель, Наташа планировала запечь для ужина, когда муж придет с работы. Но пришлось резать кусок для Лизы.

Месяц: были метры ваши, стали наши

Лиза действительно днем уходила на работу, или сидела тихо у себя в комнате за ноутбуком — видимо разруливала свой бизнес. Только вот съезжать она не планировала.

Через две недели Наташа поинтересовалась — как там жилье, нашлось? На что Лиза закатила глаза, состроила грустное лицо и заключила — все квартировладельцы шарлатаны, за пару метров хотят десятки тысяч, а где их взять бедной бухгалтерше?

В общем, Лиза прижилась, причем, как заметила Наташа, питалась она из общего холодильника. Всего пару раз принесла пакет с продуктами из магазина и пожаловалась, как все дорого, ничего не докупишься!

Муж Наташи не видел ничего плохого в том, что сестра живет с ними. Комната отдельная есть, ну, что делать, если у нее такая ситуация?

А сестренка-то не промах оказалась. Буквально пару дней назад Наташа пришла из магазина, вошла тихо, как обычно и вдруг услышала голос мужа на кухне. Он видимо вернулся раньше времени. И Наталья зачем-то остановилась в коридоре, невольно прислушавшись.

На кухне разговор вели двое. Лиза горячо говорила: «Слав, ну ты, чего, как маленький, я тебе верно говорю — твоя Ната не так проста.

Я вчера видела ее у садика, она Макса отвела и села в красную машину к мужику какому-то. И нет, это не такси было. А я случайно проходила — мне на работу на остановку в ту сторону идти.»

Муж ответил, что это бред. Но Лиза продолжала: «А ты знаешь, что у твоей жены новое колечко появилось? В коробочке у нее в сумке лежит.

Я по сумкам не лазаю, если ты об этом, она сам вчера его оттуда достала и сказала, что подарили на именины. Какие такие именины, у нее же день рождения только летом.»

И тут дверь с кухни распахнулась и перед Наташей возник муж. «А ты чего, рано вернулась, а мы тут с Лизой чай пили, давай с нами, Лиза печенья купила, вкусное.» Наташа в шоке смотрела на мужа и его сестру.

Неужели, то, что она услышала, правда? И что теперь делать. На кухне Лиза угощала печеньем как ни в чем ни бывало. И в разговоре вдруг спросила брата, мол, у вас такая квартира удачная, а сколько метров?

Читайте также  Прямо как в нашем детстве: Школьникам снова будут ставить оценки за поведение

Слава ответил, а Наташа задумалась — а не хочет ли сестрица-лисица развести их с мужем, а метры себе под шумок заботы о брате прикарманить?

Кольцо

А кольцо действительно было — серебряное, без изысков и да, его подарил мужчина. Только ничего такого, о чем подумала Лиза, не было.

Мужчина был бывшим Наташиным одноклассником, который выбился в ювелиры, со своей мастерской и небольшим магазином. И колечко он подарил ей по случаю — у него дочка родилась, и он решил таким оригинальным способом одарить всех близких друзей.

На обратной стороне кольца была маленькая эмблема дочери — буква «С» и трилистник. «С» означало ее имя «Светлана». А одноклассник как раз и попросил Наташу быть крестной.

Наташа просто не успела ничего сказать мужу о кольце, как проныра Лиза решила очернить ее репутацию ради своих целей.

Что делать, когда только и хочется сказать: «хватит уже сидеть на нашей шее» и выгнать сестру мужа

Сейчас подруга не знает, как ей поступить. О кольце она, конечно, расскажет, и все выяснится. Только вот теперь она не знает, как доверять мужу — ведь он сразу ей не сказал слова сестры, значит, решил, что Наташа может ему изменить? Они вместе уже 7 лет, Максу 4 и до недавнего времени подруга считала, что муж ее любит.

И как заставить сестру съехать, особенно, если она и вправду нацелилась на их метры. Ведь нередки случаи, когда ипотечный договор переписывали, включая туда других родственников.

А Лиза совсем освоилась у них в доме. Берет без спроса продукты из холодильника — недавно схомячила бисквит с мюсли, который Наташа припасла с собой в спортзал. А этот батончик, как назло, был последним. И после тренировки Ната осталась голодной.

Другой важный момент — если раньше Наташа могла вечером спокойно надевать откровенное белье, то сейчас стесняется Лизы, с которой можно ненароком столкнуться в коридоре. Вот до чего дошло — боится по собственной квартире ходить как хочется.

Я посоветовала Наташе поговорить с мужем откровенно и намекнуть, что сестре пора бы и честь знать. В конце концов, можно помочь ей снять комнату, или однушку — половину оплатить, только бы она съехала.

Источник