Интересный кулинарный прием: для чего нужно трясти яйца перед их варкой. Да ладно!

Может быть что-то ещё более простое, чем сварить себе куриное яйцо на завтрак или ужин? Но как сделать так, чтобы они получились вкусными и при этом легко чистились.

Есть одна маленькая кулинарная хитрость, с которой вареные яйца всегда удаются на славу. О ней я и расскажу вам в своей сегодняшней заметке.

Зачем нужно трясти сырые яйца перед их варкой?

Многие из вас наверняка замечали, что ошибки, допускаемые в процессе приготовления яиц, частенько дают плачевный результат:

♦ содержимое скорлупы получается некрасивого темного цвета;
♦ яйца плохо чистятся, львиная доля белка остается на скорлупе.

Подобные неприятности у профессиональных поваров не происходят, ведь они знают немало разных уловок и хитростей, и всегда соблюдают правила варки яиц.

Приготовленные по кулинарной науке яйца всегда удаются на славу. Они наверняка удивят вас и своим вкусом, тем, что они буквально «выскакивают» из скорлупы.

Один из таких кулинарных трюков я подсмотрела у подруги, которая работает в ресторане. Теперь я всегда встряхиваю сырое куриное яйцо перед тем, как отправить его в кастрюлю с водой для варки.

Зачем нужна эта странная манипуляция, спросите вы. Если верить профессионалам поваренного искусства, небольшая встряска, устроенная для куриного яйца перед его отвариванием, позволяет добиться таких эффектов:

♦ продукт равномерно распределится внутри скорлупы, получится на вкус еще приятнее и нежнее;
♦ снять скорлупу с такого яичка будет очень легко и просто.

Можно и не устраивать яйцам встряску перед их варкой, если вы боитесь, что этим нарушите целостность желтка.

В этом случае проделайте другую манипуляцию: яйцо положите на ровную жесткую поверхность и несколько раз покрутите. Результат будет таким же.

Читайте также  Опасность молитвы за других. Объясняет монах Андроник

Что сделать, чтобы отварное яйцо получилось вкусным?

Если вы желаете, чтобы отварные яйца получились ну очень вкусными, а не только легко чистились, возьмите на заметку и эти кулинарные хитрости:

Отваривайте яйца, которые уже не первый день лежат в холодильнике. От варки свежего продукта откажитесь.

♦ Варите яйца, отправляя их не в кипящую воду, а в холодную.

♦ Во время варки не забудьте добавить 1 столовую ложку поваренной соли.
♦ Соблюдайте время приготовления. Если яйца переварить, то они будут слишком жесткие, а их желток приобретет синеватый или зеленоватый оттенок.

♦ Если вы хотите, чтобы скорлупа не треснула в процессе отваривания яйца и потом легко с него сошла, то в воду, в которой варятся яйца, бросьте несколько спичек. Потом сваренные яйца извлеките из кипятка и погрузите их в ледяную воду.

Отварные яйца — вкусный и полезный завтрак. Они дают нам заряд сил и энергии. Чтобы блюдо получилось вкусным и не создавало нам трудностей с чисткой от скорлупы, я советую вам не забыть потрясти сырые яйца перед их варкой.

Источник