Ужин на скорую руку, это блюдо частенько выручает. Всегда все есть под рукой! Я часто готовлю ее к ужину. Сытно, вкусно и минимум продуктов.
Рецепт:
♦ Фарш – 700 г
♦ Луковица – 1шт
♦ Чеснок – 2 — 3 зуб
♦ Сметана — 300г
♦ Яйца – 2шт
♦ Соль -1ч.л.
♦ Вермишель «Паутинка» — 150 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Сначала подготовим лук с чесноком, их нужно пробить блендером. В миску кладем 700 грамм фарша любого, какой есть, у меня свинина с индейкой.
Разбиваем 2 яйца, добавляем лук с чесноком, 1ч.л. соли, черный перец по вкусу, сметану 300 грамм, у меня жирностью 15%. Все перемешиваем.
Теперь добавляем вермишель паутинку 150 грамм она должна быть сухой, предварительно отваривать не нужно. Добавляем вермишель и перемешиваем.
Готовить запеканку я буду в мультиварке. Смазываем маслом, кладем подготовленный фарш, разравниваем и ставим чашу в мультиварку.
Закрываем крышку, выбираем режим выпечка, время 1 час, температура у меня 130 градусов. Как прозвучит сигнал готовности, оставляем запеканку там на минут 10. Теперь открываем. Вот так она теперь легко отходит.
Просто ставим сверху корзину для пароварки и переворачиваем чашу. Сверху по желанию смазываем сметаной и посыпаем зеленью.
Запеканка готова, разрезаем ее на порционные кусочки и подаем к столу, вот такая она получается нежная и очень вкусная.
Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт.