Чтобы приготовить макароны с тушенкой необходим минимум продуктов и не дольше 20 минут времени.
В случае если вы русский человек, но ни разу в жизни не пробовали этот национальный, не побоюсь этого слова, деликатес, то скорее на кухню.
А самые вкусные макароны с тушенкой получаются, если их приготовить на костре. Это подтвердит каждый походник — турист, охотник или рыболов.
Ингредиенты
♦ Тушенка свиная или говяжья – 1 банка;
♦ Макароны – 400 г;
♦ Соль – по вкусу;
♦ Перец и другие специи – по вкусу;
♦ Растительное масло — 2 ложки столовые;
♦ Луковица – половина головки среднего размера.
Пошаговое приготовление Отварить макароны до 90%-ной готовности в соленой по вкусу воде. Затем откинуть их на дуршлаг и слить воду.
Лук очистить, нарезать мелко и обжарить в глубокой сковороде на растительном масле. Выложить тушенка, а затем готовые макаронные изделия. Перемешать, накрыть крышкой и потушить около 5 минут.
Осталось добавить по вкусу соль и перец. При подаче рекомендую посыпать макароны с тушенкой тертым сыром и свежей зеленью. Получается потрясающе вкусно. И это простое блюдо, действительно достойно называться деликатесом.
МАКАРОНЫ ПО-ФЛОТСКИ с говяжьим фаршем и томатной пастой пошаговый рецепт
Макароны по-флотски это сытное и простое блюдо, именно поэтому его так любят все. Основными ингредиентами которого являются отварные, они в сочетании с говяжьим фаршем дают идеальное сочетание.
Кроме основных ингредиентов для блюда иногда используют — лук, соль, черный перец и томатную пасту или даже свеже выжитый сок помидоров.
В места говяжьего фарша можно использовать куриный или даже тушенку из магазина, но это скорее будет уже «реплика» так как настоящие макароны по-флотски готовятся и макарон твердых сортов пшеницы и говяжьего фарша
ИНГРЕДИЕНТЫ
♦ Макароны из твёрдых сортов пшеницы — 300 гр
♦ Говяжий фарш — 300 гр
♦ Лук 1( большой)
♦ Томатная паста или томат из свежих помидор 1-2 ст.л
♦ Горький — перец по вкусу
♦ Соль — по вкусу
♦ Масло растительное для жарки 2 ч.л
♦ Сливочное масло 20-30 гр.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
♦ Налить в кастрюлю воды 3-4 литра солим, перемешиваем и дожидаемся пока она закипит, затем нужно поместить макароны и варить на 1-2 минуты меньше чем указано на пачке.
♦ Когда макароны сварятся сливаем воду и помещаем в них кусочек сливочного масла, далее перемешиваем, накрываем кастрюлю крышкой.
♦ Далее занимаемся луком, его нужно нарезать мелко и обжарить на растительном масле до золотистого цвета
♦ Затем добавляем фарш добавляем черный перец по вкусу, солим и все перемешиваем, обжариваем говяжий фарш до готовности 15-20 минут и добавляем 150-250 грамм теплой воды воды и 1-2 чайных ложки томатной пасты
♦ Тушем еще 15-20 минут, затем макароны высыпаем в сковородку с говяжьим фаршем и все перемешиваем. Блюдо готово! Приятного аппетита!
КАК РАЗНООБРАЗИТЬ БЛЮДО
Если желаете разнообразить это блюдо, то можно взять макароны в виде «крупных ракушек» начинить их можно фаршем заранее приготовленным на сковороде выше изложенным способом, сложить в емкость для запекания и запечь в духовке!
ИСТОРИЯ ВОЗНИКНОВЕНИЯ БЛЮДА «МАКАРОНЫ ПО-ФЛОТСКИ»
Макароны по-флотски впервые появились в средние XVII века в Италии, в меню моряков совершающих кругосветное путешествие, а уже в начале XVIII в. стали путешествовать по всему свету,
в качестве самой удобной пищи так как макароны долго не портятся, а мясо погруженное в соль способно долгому хранению. Шли годы а, классический рецепт макарон по-флотски остался без изменений.