Квашеная капуста – вкусная и полезная закуска. Чтобы она всегда получалась хрустящей и солоновато-кислой без горечи, следует знать все тонкости ее приготовления.
Не нужны ни банки, ни бочки, ни тазы. Готова очередная порция. Я уже давно квашу капусту таким способом. Особенно, когда уже закончилась квашенная на зиму капуста, а хочется еще.
Быстро, удобно и очень вкусно. Для закваски капусты в пакете потребуется минимальный набор продуктов, основные из которого — это капуста и соль.
Ингредиенты
♦ Капуста белокочанная (зимние сорта) — примерно 1 кг;
♦ Морковка свежая — 1 — 2 штуки;
♦ Соль — 1 ложка столовая;
♦ Тмин (не обязательно) — по вкусу.
Любые другие специи, в числе которых сушеный укроп, черный перец горошком, лаврушка или что-либо еще — можно добавить по вкусу при желании.
Некоторые советую добавить еще немного сахара (примерно столовую ложку), но я не добавляю. Уверена, что сахар здесь совсем лишний ингредиент. А как Вы считаете?
Как готовить пошагово
1. Капусту нашинковать, морковь натереть на терке. Сначала все делаем в объемной широкой таре, чтобы было удобно перемешивать.
2. Добавить соль, тмин, сахар (если сочтете нужным) и остальные специи. Перемешать.
3. Разложить по пакетам. Оставить на сутки при комнатной температуре, перемешивая прямо в пакете каждые 3 — 4 часа.
4. По прошествии суток убрать в холодильник. Раз — два в сутки нужно открывать пакет, чтобы выходил лишний наз. Через 2 — 3 дня капуста заквасится и можно пробовать.
Квашеная капуста в пакете готова! Аромат и вкус — как из бочки! Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита! ❤️❤️❤️