Капустный день или как советовала эндокринолог, а я не поверила! Ничего себе!

В далеком 2002, когда мы заметили нарастание явных эндокринологических проблем у дочки, нам посоветовали обратиться за помощью в центр Диабет.

Мелочиться не стали, решили проконсультироваться у профессора. Прием стоил как запчасть самолета и ожидалось, что получим полный спектр помощи. Знаменитая династия специалистов-эндрокнилогов Вербовых внушала доверия.

На прием вплыла гранд-дама с богатым размером всех мест. В результате профессор, доктор наук посоветовала диету «Вы капусточку нарежьте, пожамкайте и ешьте». Таким способом лечения были удивлены. «И что! Всю жизнь на капусте?».

Эх, если бы так просто лечился врожденный гипотиреоз… Более странно было это слышать от женщины, которая сама бы капусточку поела.

А теперь капусте придется мне лично отдавать почетное место. Спустя 20 лет проблемы настигли меня.

На картинках тушеная капуста и ленивые голубцы. Сами понимаете, что название такого блюда оправдывается одним фактом.

В фарш добавляется капуста, а не заворачивается в листья. На полкило фарша из диетического говяжьего костреца кладу:

~ головку репчатого лука;
~ морковь среднего размера;

~ четверть вилка капусты белокочанной среднего размера;
~ 1 ч. л. соли.

В качестве заправки томатная паста, разведенная водой. Разумеется, что теперь ничего не обжариваю. Никаких специй, как бы не хотелось.

Ставлю в духовку, предварительно разогретую. Она у меня «атомная», поэтому хватает полчаса.

Выпекаются в духовке с добавлением небольшого количества томатной пасты, разведенной водой.

Ленивые голубцы

Капуста тушится на минимуме масла с луком и морковью. Люблю почти сырую, свежую.

Источник

Читайте также  Почему нельзя использовать мыло: серьезный недостаток, о котором мало кто знает