Картошка на ужин по новому способу: теперь это мое коронное блюдо

Сегодня я хочу поделиться с вами оригинальным рецептом на основе картофельного пюре. Это блюдо настолько меня покорило своей простой и вкусом, что стало моим коронным. Давайте приготовим его вместе.

Ингредиенты для картофельных корзиночек:
♦ Картофель 1 кг
♦ Морковь 1 шт.

♦ Растительное масло 30 мл
♦ Грибы 300 г
♦ Соль

♦ Перец
♦ Сметана 50 г
♦ Сыр 100 г

Как приготовить картофельные корзиночки, пошаговый рецепт

Картофель очищаю, крупно нарезаю и перекладываю в кастрюлю. Солю, заливаю холодной водой и варю на медленном огне в течение 15 минут под крышкой.

Пока варится картофель, подготавливаю начинку. Грибы нарезаю средними кусочками. Жарю до готовности на смазанной растительным маслом сковородке. В процессе солю.

То же самое делаю с морковью, только ее нарезаю мелким кубиком.

Готовый картофель толкушкой разминаю в пюре. Солю, перчу, добавляю растительное масло и хорошенько перемешиваю.

Перекладываю пюре в кондитерский мешок и на противне, застеленном бумагой для выпечки, формирую картофельные корзиночки.

Жареные грибы измельчаю ножом. В корзиночки выкладываю сначала морковь, затем кладу небольшое количество сметаны и наконец грибы. Убираю блюдо в духовку и выпекаю 25 минут при 180 ℃.

Достаю корзиночки из духовки, посыпаю их тертым сыром и выпекаю еще 10 минут при той же температуре.

Корзиночки получаются очень сытными — самое то для обеда или ужина. В качестве начинки можно использовать лук, лесные грибы, куриное филе или любые другие ингредиенты на ваш вкус.

Источник

Читайте также  Подсели всей семьей на свеклу по этому рецепту. Вкусная закуска всего из нескольких ингредиентов