Сегодня я хочу поделиться с вами оригинальным рецептом на основе картофельного пюре. Это блюдо настолько меня покорило своей простой и вкусом, что стало моим коронным. Давайте приготовим его вместе.
Ингредиенты для картофельных корзиночек:
♦ Картофель 1 кг
♦ Морковь 1 шт.
♦ Растительное масло 30 мл
♦ Грибы 300 г
♦ Соль
♦ Перец
♦ Сметана 50 г
♦ Сыр 100 г
Как приготовить картофельные корзиночки, пошаговый рецепт
Картофель очищаю, крупно нарезаю и перекладываю в кастрюлю. Солю, заливаю холодной водой и варю на медленном огне в течение 15 минут под крышкой.
Пока варится картофель, подготавливаю начинку. Грибы нарезаю средними кусочками. Жарю до готовности на смазанной растительным маслом сковородке. В процессе солю.
То же самое делаю с морковью, только ее нарезаю мелким кубиком.
Готовый картофель толкушкой разминаю в пюре. Солю, перчу, добавляю растительное масло и хорошенько перемешиваю.
Перекладываю пюре в кондитерский мешок и на противне, застеленном бумагой для выпечки, формирую картофельные корзиночки.
Жареные грибы измельчаю ножом. В корзиночки выкладываю сначала морковь, затем кладу небольшое количество сметаны и наконец грибы. Убираю блюдо в духовку и выпекаю 25 минут при 180 ℃.
Достаю корзиночки из духовки, посыпаю их тертым сыром и выпекаю еще 10 минут при той же температуре.
Корзиночки получаются очень сытными — самое то для обеда или ужина. В качестве начинки можно использовать лук, лесные грибы, куриное филе или любые другие ингредиенты на ваш вкус.