Кладу куриные голени с гречкой и приправами в стеклянную банку и отправляю в духовку. Это что-то!

Сегодня я решила показать вам приготовление легкого и простого блюда, а именно куриные ножки в вкусном и запоминающемся гарнире. С таким блюдом можно сэкономить силы, деньги, время и не думать долго над идеей вкусного и простого ужина.

У каждого бывают моменты, когда всё надоело, и делать совершено ничего не хочется, именно поэтому вам может подойти это блюдо, ибо всё гениально просто и быстро.

Ингредиенты:
♦ Куриные ножки- восемь штучек.
♦ Паприка- 1 (чайн.ложка).

♦ Сухой чеснок- 1 (чайн.ложка).
♦ Приправа для курицы- 1 (чайн.ложка).
♦ Соль- 1 (чайн.ложка).

♦ Растительное масло- 30 (миллилитров).
♦ Гречка- 1 (стакан).
♦ Лук 2-3 (штуки).

♦ Морковь- 1 (штука).
♦ Помидоры-(количество и наличие пожеланию).
♦ Красный сладкий перец.

♦ Лавровый лист- 1 (штучка).
♦ Тёплая вода- 200 ((миллилитров).

Приготовление:
1. Куринные ножки хорошо промываем и сжигаем при необходимости всё лишнее на них.

2. Когда ножки подготовлены, то уже можно приступать к готовке. Для этого возьмите глубокую миску, переложите туда ножки и хорошо присыпьте их приправой (для курицы), паприкой, сухим чесноком и солькой, а после конечно же хорошо распределите все ингредиенты по мясу.

3. Лук и морковь нарезаем колечками (не толстенькими).
4. В сухую и чистую банку кладем на дно лук и морковку, а после засыпаем туда сырую гречку (примерно на половину банки).

5. Сверху на гречку сыпем немного соли, кладем один лавровый листик и добавляем измельченные помидоры с перчиком, а сверху уже выкладываем наши куриные ножки, которые сверху поливаем растительным маслом. Сверху банку необходимо обвернуть фольгой.

6. Банку перемешаем в форму для выпекания, или глубокий противень, который залит водой. Внутрь формы ставим нашу банку и перемешаем её в духовку (обязательно должна быть холодной).

Читайте также  Беру 5 штук картофеля, 4 банки и готовлю ужин с беконом, морковью и приправами в духовке

После готовим при 180 градусах примерно один час и двадцать минуток, сорок из которым готовить при 160 градусах.

Куриные ножки получаются нежные, а гречка вкусной. У вас всё получится точно с первого раза, главное не торопитесь и делайте все по рецепту.

Источник