И это серьезно: мои самые вкусные котлеты и самые экономные: 200 г фарша — и 3 сковородки котлет. А аромат — на весь дом: недаром гостей зовет.
Да, утрирую — сама с удовольствием угощаю, но на котлеты гости приходят часто. Да, гостям рада — а гости вкуснейшим котлетам.
Делюсь рецептом невероятно вкусных котлет с капустой и не только: так приготовить стоит.
Вкусные котлеты с капустой: рецепт, ингредиенты и небольшие хитрости
А секретных» ингредиента вкуса, пышности и экономии — два. Это капуста, кислая капуста — и рис 🙂 Но никто не поверит, что там мяса совсем немного, даже если распробует.
И это не экономия: это просто вкусно. Часто готовлю, каждый раз котлеты немного разные — но всегда вкусные.
Квашеная капуста дарит невероятно аппетитный аромат, а рис — особую пышность, легкость и толстые бока.
1) Мясо пропустить через мясорубку (нужен средний помол мяса, не мелкий). К мясу добавить кусочек сала — чтобы котлеты были более сочными.
Рис отварить до полуготовности. Промывать не нужно — просто хорошо слить жидкость. Промывание лишит фарш с рисом вязкости.
Квашеную капусту протушить на сковородке до мягкости с лавровым листиком, черным перцем. Если очень кислая — чуть промыть. Если есть желание и время — обжарить с луком. Но — лук добавлять лучше жареный 🙂
2) Соединить фарш, рис, капусту. Добавить яйцо и щепотку панировочных сухарей — для плотности, вязкости. Это кажется, что фарш с рисом плотный, густой: нет — он же соседствует с капустой 🙂
3) Замесить фарш, поставить на 30-50 мин в холодильник. Это нужно для особой его клейкости, вязкости. Так можно поступать с любыми мясными котлетами — и с рыбными тоже.
4) Сформировать котлеты, панировать в сухариках, муке или даже в овсяных хлопьях.
Жарить как обычно — до румянца, готовности, невероятного аромата. Вторую сторону жарить под крышкой.
Тем, кто любит запекать котлеты — можно обжарить слегка с двух сторон, потом запечь до готовности. Все 🙂 Удивительно вкусные и красивые котлеты готовы — готовы удивлять вкусом и радовать.
Ингредиенты:
♦ Фарш мясной 200-300 г (условно);
♦ Капуста кислая 300 г;
♦ Рис отваренный до 1 стакана;
♦ Лук репчатый 1 шт.
♦ Соль, лавровый лист, черный перец, масло для жарки.
♦ И настроение жарить невероятно вкусный котлеты — и встречать гостей 🙂
Вот такие вот неожиданно вкусные капустно-рисовые котлеты: так приготовить стоит.