«Кормить каждые два часа даже ночью»: Саша Савельева подорвала здоровье после рождения недоношенного сына

Став мамой долгожданного ребенка, певица всерьез занялась своим ментальным и физическим здоровьем. Теперь она решает все свои проблемы с целой группой психологов, сомнологов и терапевтов.

Экс-солистка «Фабрики» Саша Савельева много лет подряд говорила в своих интервью о том, как мечтает стать мамой.

В 2019 году ей это удалось, однако счастье певицы довольно быстро сменилось тяжелой апатией и бессонницей.

Помимо послеродовой депрессии, что является достаточно распространенным явлением для современных матерей, звезда столкнулась с нехваткой сна и проблемами с дыханием.

Ей до сих пор приходится регулярно проходить обследования и постоянно быть на связи с врачами.

Как объясняет сама артистка, ее организм просто оказался не готов к нагрузкам: первое время ей приходилось кормить ребенка каждые два часа

(Поскольку Леон родился раньше срока, это было единственным способом помочь мальчику набрать вес), из-за чего начались неизбежные проблемы со сном.

Всего через пару месяцев Савельева впервые столкнулась с паническими атаками, что сразу стало мешать выполнять привычные дела.

«После рождения ребенка началась депривация сна, то есть сон стал прерывистым. Мне нужно было кормить Леона по часам не только днем, но и ночью – он недоношенный, поэтому ему надо было набрать вес.

Естественно, за пару месяцев нервная система устала: начались панические атаки и тревоги», — делится Савельева в интервью проекту Леди VK.ru.

На этом фоне у артистки дал сбой иммунитет. Сильный кашель, постоянный насморк и затрудненное дыхание — симптомы, которые сопровождали ее на протяжении нескольких месяцев.

Когда певица стала ходить по врачам, то ей порекомендовали обратиться за помощью к психотерапевту. Как теперь говорит Саша, это стало лучшим решением в ее жизни.

Читайте также  Лариса Рубальская призналась Кудрявцевой, сколько тратит в месяц. Ну ничего себе!

Вот уже третий год она регулярно посещает специалиста и даже начала получать образование в этой отрасли (правда, звезда не уточнила, где именно).

«Начала искать психотерапевта, с которым можно было бы эти вещи проработать. Это ведь не только из-за недосыпа все происходит, а в том числе из-за проблем, которые тянутся за тобой, которые ты не решила…

Если хорошенько разобраться в психологии, то можно научиться понимать людскую природу и природу всех конфликтов», — рассуждает певица.

Также звезда намекнула, что после рождения ребенка появились проблемы в отношениях с супругом, актером Кириллом Сафоновым.

«Были притирки. Сначала вас двое, а потом появляется ребенок. Папам тоже надо внимание уделять. Здесь главная задача женщины — чтобы всем досталась забота.

Я сначала не понимала, как это делать, времени с грудничком ни на что не хватало. Мы с мужем нашли способы, чтобы не ссорится, не обижаться друг на друга. Нам это удалось, хотя было непросто», — делится Савельева.

При этом советоваться со специалистами по поводу воспитания сына она не собирается. По словам звездной матери, каждая женщина уже знает, как ей правильно взаимодействовать с ее ребенком.

Например, артистка, вопреки просьбам подписчиков, категорически отказывается показывать лицо 4-летнего Леона — она убеждена, что лучше как можно дольше оберегать сына от внимания общественности.

«Я не читала никаких книг по психологии материнства. Я с самого начала хотела интуитивно взаимодействовать с ребенком.

Полностью отдалась своей интуиции, слушала себя — и не возникало особых проблем, как делать те или иные вещи. Ты же мать, ты неразрывно связана с ребенком, по крайней мере — первые годы», считает Савельева.

Читайте также  Ирина Винер высказалась о том, что ее отстранили от международных соревнований

Источник