…и 3 хитрости вкусного и правильного приготовления. Чтобы ароматная, нежная, но плотная, не переваренная, не «резиновая», чтобы одна к одной вермишелинки — а не в кашицу да комком, не слипается.
Помню, когда-то подруга Лерка так вермишель жарила. Я посмеялась, но уплетала обычную вермишель — будто деликатес. Но забылось.
А сейчас, уже с расстановкой и со вкусом, научили меня жарить вермишель.
Делюсь нехитрым рецептом гарнира, который легко можно назвать основным блюдом: так жарить вермишель стоит.
Вкусная жареная вермишель: рецепт + ингредиенты и маленькие хитрости
А рассказывать долго не придется — проще блюда не бывает. Но есть и хитрости. И два метода: просто вермишель и в томатном соусе (это вкусно 🙂
1) Раскалить сковородку (или кастрюльку) — это важный шаг.
2) Высыпать вермишель на сухую сковородку. Этот шаг назову просушивание и прокаливание: часто помешивая, мы ее просушим — и сделаем чуть тверже.
Это спасет вермишель — она не будет слипаться, не переварится. Время просушивания — 1-2 минутки, не более.
Хитрость №1. Много вермишели на сковородку не стоит выкладывать — она должна перемещаться при помешивании свободно. Иначе в дальнейшем она будет не жариться, а париться 🙂
3) Когда вермишель станет постепенно менять цвет — одна останется светлой, вторая золотой, влить растительное масло. Можно и сливочное, но нужна ловкость рук и быстрое помешивание: со сливочным вермишель может сбиться в комок.
Хитрость №2. Масло стараемся лить не на вермишель, а на сковородку. И — на секунду, вторую сильно увеличиваем огонь: масло должно быстро закипеть. Если будет закипать медленно, в холодном масле вермишель размягчиться и может начать слипаться.
Кстати. Поэтому мы сначала добавляем масло, а потом жидкость: если поступим наоборот, вермишель слипнется — от охлаждения маслом, собьется в комочки.
Именно поэтому я не стала жарить по Леркиному рецепту: вермишель у меня не получилась. Теперь поняла, почему: я добавила сперва воду, потом масло.
Снова непрерывно (или часто) помешивая, жарим вермишель. Время жарки — снова 2 минутки. Или три — смотря какая вермишель, сковородка, какое количество.
4) Если варим на воде — вскипятить воду, посолить. Вылить кипяток в вермишель. Если бульон — кипящий бульон. Или бульонные кубики.
Хитрость №3. Жидкость вливаем быстро и быстро помешиваем, переворачивая вермишель. Количество — так, чтобы покрыла, но не сильно возвышалась, была практически вровень.
Кстати. Если мы хотим приготовить не просто вермишель, а в томатном соусе, можно и его добавить. Но — на начальном этапе, до добавления воды (бульона).
Как? В вермишель положить пару ложек густого томатного соуса и быстро залить кипятком, перемешать. Как вариант лучший, но не так быстро: развести томат водой, вскипятить, вылить на сковородку.
А дальше — действия напоминают приготовление ризотто на одном из этапов. Все, что нам нужно делать — стоять над вермишелью и помешивать 🙂 С вдохновение, настроением, с душой — и от души переворачивая ее, со дна сковородки перемещая вверх 🙂
5) Когда жидкость испарится, о вермишель визуально будет готова (можно и попробовать) — накрыть крышкой и выключить. Все 🙂 Необыкновенно красивая, ароматная и вкусная вермишель готова.
Ингредиенты:
♦ Вермишель;
♦ Масло растительное или сливочное;
♦ Вода или бульон; Томатный соус;
♦ Настроение жарить вкусную вермишель 🙂
Вот такая вот жареная вермишель — так приготовить стоит 🙂