Курицу запекаю в духовке «не как все» — мариную 2 часа в томатном соке. Все потом выпрашивают рецепт

Рецепт, который у меня спрашивают ВСЕ! Пожалуй, это самая вкусная курочка в духовке, теперь этот рецепт мой фаворит на долгое время.

Оказывается, курицу можно запекать «по-другому», не как все — и потом собирать комплименты по поводу своих кулинарных способностей.

Но на самом деле сложного ничего нет. Фишка в том, что курицу нужно мариновать в томатном соке. Так мало кто делает, но уверяю вас: это нужно попробовать!

Приготовление:

Курицу по этому рецепту можно запекать как целиком, так и отдельными частями, например, только голени или крылышки — рецепт универсальный.

Я люблю именно целую курочку так готовить.

Итак, сначала просто натираем тушку солью и перцем и оставляем минут на 30-40, можно оставить и дольше. Далее заливаем курицу томатным соком и оставляем мариноваться примерно 2 часа.

Сразу два важных момента по поводу томатного сока:

♦ можно взять любой: домашнего приготовления или магазинный
♦ сок должен полностью покрывать курицу, чтобы она как следует промариновалась, поэтому томатного сока уйдет немало.

Если не хотите сэкономить сок — тогда возьмите небольшое количество, обмажьте курицу, и периодически поливайте тушку соком. Промаринуется хуже, но сока немного уйдет.

Как запекать:

Промаринованную в томатном соке курицу перекладываем в форму для запекания или на противень. Кстати, запекать можно на соли (насыпать слой соли и положить на нее курицу).

♦ По желанию курочку дополнительно сдабриваем приправами и специями — идеально подойдут итальянские травы, чеснок и базилик, но и без всяких специй получится вкусно.

Прикрываем курицу фольгой и запекаем 15 минут при максимальной температуре. Далее ставим 180 градусов и готовим еще минут 40-50.

Читайте также  Для пышных и сочных котлет из "сухого" фарша, жесткого мяса: 4 нестандартных хитрости. Котлеты сочные, нежные - как пух легкие

За 10-15 минут до готовности фольгу убираем, чтобы образовалась румяная аппетитная корочка. Но если корочку не любите, тогда оставляйте фольгу.

Вот и все, вкусная, румяная и аппетитная курица готова. Идеально подходит для ужина или праздничного стола. Приятного аппетита, мои дорогие! Расскажите, а как вы запекаете курицу в духовке?

Источник