Рецепт, который у меня спрашивают ВСЕ! Пожалуй, это самая вкусная курочка в духовке, теперь этот рецепт мой фаворит на долгое время.
Оказывается, курицу можно запекать «по-другому», не как все — и потом собирать комплименты по поводу своих кулинарных способностей.
Но на самом деле сложного ничего нет. Фишка в том, что курицу нужно мариновать в томатном соке. Так мало кто делает, но уверяю вас: это нужно попробовать!
Приготовление:
Курицу по этому рецепту можно запекать как целиком, так и отдельными частями, например, только голени или крылышки — рецепт универсальный.
Я люблю именно целую курочку так готовить.
Итак, сначала просто натираем тушку солью и перцем и оставляем минут на 30-40, можно оставить и дольше. Далее заливаем курицу томатным соком и оставляем мариноваться примерно 2 часа.
Сразу два важных момента по поводу томатного сока:
♦ можно взять любой: домашнего приготовления или магазинный
♦ сок должен полностью покрывать курицу, чтобы она как следует промариновалась, поэтому томатного сока уйдет немало.
Если не хотите сэкономить сок — тогда возьмите небольшое количество, обмажьте курицу, и периодически поливайте тушку соком. Промаринуется хуже, но сока немного уйдет.
Как запекать:
Промаринованную в томатном соке курицу перекладываем в форму для запекания или на противень. Кстати, запекать можно на соли (насыпать слой соли и положить на нее курицу).
♦ По желанию курочку дополнительно сдабриваем приправами и специями — идеально подойдут итальянские травы, чеснок и базилик, но и без всяких специй получится вкусно.
Прикрываем курицу фольгой и запекаем 15 минут при максимальной температуре. Далее ставим 180 градусов и готовим еще минут 40-50.
За 10-15 минут до готовности фольгу убираем, чтобы образовалась румяная аппетитная корочка. Но если корочку не любите, тогда оставляйте фольгу.
Вот и все, вкусная, румяная и аппетитная курица готова. Идеально подходит для ужина или праздничного стола. Приятного аппетита, мои дорогие! Расскажите, а как вы запекаете курицу в духовке?