Лидии Федосеевой-Шукшиной нашли работу на кладбище. И это не шутки!

Непонятно, как сама актриса отреагирует на такое заманчивое предложение. Лидия Федосеева-Шукшина последние месяцы страдает из-за проблем со здоровьем, но старается крепиться.

И пока актриса собирается с силами, ее адвокат Юлия Вербицкая-Линник неожиданно нашла ей работу.

Правозащитница занималась делом, которое касается состояния могилы Владимира Этуша, в частности того, как за ней ухаживает жена покойного артиста.

После выигранного дела, Вербицкая-Линник заявила, что захоронения многих актеров нуждаются в особом уходе, эта проблема актуальна. Адвокат планирует в ближайшее время создать фонд помощи по уходу за могилами известных людей и возглавлять его будет актриса.

Возглавить фонд мы предложили народной артистке СССР Лидии Федосеевой-Шукшиной. Честность и порядочность которой сомнений не вызывает ни у кого.

Вместе мы будем выявлять могилы знаменитостей, которые требуют должного ухода и уже после определяться с необходимыми работами. Могилы известных людей должны быть в достойном состоянии. Это — наша история.

А без прошлого, как известно, не бывает будущего. Лидия Николаевна с этим согласна, поэтому примет участие в работе фонда. Кроме этого, к фонду хотят привлечь и Людмилу Поргину — вону легендарного Николая Караченцова.

Сегодня своё 85-летие отмечает народная артистка Лидия Федосеева-Шукшина. Она появилась на свет 25 сентября 1938 года в Ленинграде. Детские годы Лиды омрачила война — сначала на фронте погиб отец, а затем умерли два младших брата.

Девочка осталась одна с матерью, которая всеми силами старалась обеспечить дочери достойную жизнь. Лида училась в старейшей петербургской школе Петришуле и занималась в драмкружке при местном Доме кино.

На экране она впервые появилась ещё в 17 лет — промелькнула в образе ассистентки в ленте «Два капитана» и сыграла девушку на проводах в армию в «Максиме Перепелице».

Первый кинематографический опыт убедил Лиду в том, что её призвание — быть актрисой. Она собрала чемодан и уехала в Москву покорять театральные вузы.

Читайте также  Ушел из семьи к молодой костюмерше, а в 62 года в четвертый раз стал отцом. Как живет Валерий Сюткин и почему оставил группу «Браво»

Свои двери для неё распахнул ВГИК — Федосеева попала на курс к Сергею Герасимову и Тамаре Макаровой и с головой погрузилась в творческую жизнь.

В столице её сразу пригласили сыграть комбайнёра Настю в ленте «К Чёрному морю», затем была библиотекарь Дина в «Кате-Катюше», а первый большой успех пришёл к начинающей актрисе после главной роли в мелодраме «Сверстницы».

Лидия Федосеева и Вячеслав Воронин

В стенах института Лидия Федосеева встретила свою первую любовь. Однокурсник Вячеслав Воронин сумел покорить сердце красавицы, а вскоре влюблённые уже играли скромную студенческую свадьбу.

Карьера Федосеевой набирала обороты, когда в семье случилось пополнение. Дочка Настя только появилась на свет, а новоиспечённая мать уже получила главную роль в киноповести «Спасите наши души».

На девочку времени совсем не оставалось, так что молодые родители отправили малышку к бабушке. Вскоре Вячеслав получил место в киевском театре, а Лидия осталась сниматься в столице, где её закружила совершенно новая жизнь.

Василий Шукшин и Лидия Федосеева с дочками

Судьбоносная для Федосеевой встреча произошла на съёмках фильма «Какое оно, море?», где ей предстояло играть с Василием Шукшиным.

Актриса была наслышана о талантливом, но запойном партнёре и даже просила режиссёра найти другого кандидата.

Однако с началом съёмок её отношение к Шукшину изменилось, завязался роман, который перетёк в брак.

Лидия прибавила к своей фамилии фамилию мужа, которую носит до сих пор, стала музой супруга, родила ему двух дочерей — Марию и Ольгу, сыграла главные роли в шукшинских фильмах «Печки-лавочки» и «Калина красная».

Из-за ревности мужа Федосеева почти перестала сниматься у других режиссёров и полностью посвятила себя супругу — разбирала его записи и вела переговоры с издательствами.

Несмотря на тяжёлый характер Шукшина, его запои и похождения, с ним актриса была счастлива, а его ранняя смерть оказалась для неё тяжёлым ударом.

Читайте также  30 лет вместе: как чете Певцов/Дроздова удалось сохранить свой брак в актерском мире

Справиться с горем Лидии помог кинооператор Михаил Агранович, который поддержал её в трудную минуту, а после стал её третьим супругом. Агранович принял дочек жены от второго брака, занимался их воспитанием.

С Федосеевой они прожили девять лет, а потом тихо и мирно развелись. Произошло это, когда актриса влюбилась в польского художника Марека Межеевского, который был младше её на 16 лет.

Лидия снова вышла замуж — на этот раз всего на пять лет. Причиной очередного развода стала невостребованность Марека в Москве и его пристрастие к алкоголю.

Лидия Федосеева с дочерью Анастасией и внучкой Лаурой

После этого в личной жизни Федосеевой-Шукшиной наступило долгое затишье. Актриса сосредоточилась на карьере — снялась в фильмах «Трын-трава», «Позови меня в даль светлую», «Вам и не снилось…», «Виват-гардемарины!».

Установить контакт с дочерью от первого брака актриса так и не смогла — наследница сама пыталась наладить отношения, но Федосеева не захотела ворошить прошлое.

Когда Анастасия пригласила мать на свою свадьбу с начальником контрразведки Анголы, генерал-майором Нелсоном Франсишку, знаменитая родительница приглашение проигнорировала.

В браке у Анастасии родилась дочь Лаура, но вскоре последовал развод. Анастасия с дочерью жила в Киеве, а в 90-е годы, чтобы прокормить семью, ввязалась в перевозку контрабанды, за что получила три года колонии.

В ту пору ей помогла мать — анонимно перечислила 500 долларов, и лишь позже Анастасия узнала, что деньги были от Федосеевой.

Несколько лет назад старшая дочь звезды продала украинскую квартиру и переехала с дочерью и внуком на египетский курорт Хургада, где работает репетитором по английскому языку.

Лидия Федосеева с дочерью и внучкой

Дочери Лидии Федосеевой от брака с Василием Шукшиным продолжили семейное дело и стали актрисами.

Карьера старшей Марии сложилась очень успешно, а вот младшая Ольга уже давно не снимается — наследница не видела для себя достойных ролей и даже 15 лет провела послушницей при монастыре.

Читайте также  «Кровавая барыня» - расхваленный русский сериал. Правда и вымысел истории Салтычихи. Совсем неожиданно!

У Лидии Федосеевой шестеро внуков, отношения с которыми не самые лучшие. С дочерью Марии Анной знаменитая бабушка судилась за квартиру в Финляндии, которую сначала подарила внучке, а потом попросила вернуть.

Сын Ольги Василий, которого назвали в честь знаменитого дедушки, долгое время претендовал на квартиру в центре столицы, где жил Василий Шукшин — впоследствии Федосеева записала жильё именно на внука.

Лидия Федосеева-Шукшина и Бари Алибасов

В ноябре 2018 года интернет взорвала новость: 80-летняя Лидия Федосеева вышла замуж за своего давнего знакомого, продюсера группы «На-На» Бари Алибасова, для которого этот брак тоже стал пятым по счёту.

И хотя родственники актрисы её выбор не одобрили, сама она казалась счастливой. Однако не прошло и трёх лет, как в прессе стали обсуждать развод скандальной пары. По слухам, под давлением наследников супруги не смогли поделить жилплощадь.

«Линия Марты»

После развода с Бари Алибасовым в жизни Лидии Федосеевой-Шукшиной настали непростые времена. Семья актрисы то и дело появлялась на телешоу, где выносила на суд зрителей семейные конфликты и неурядицы.

Сама Федосеева поселилась с младшей дочерью Ольгой, которая обеспечивала матери необходимый уход. Звезду экрана беспокоили диабет и астма, а дочь заявляла, что у матери признаки старческой деменции.

В прошлом году Ольга определила знаменитую мать в частный дом престарелых, где ею должны были заниматься профессионалы, но после скандала в прессе актриса быстро вернулась домой.

В кино Лидия Федосеева-Шукшина больше не снимается — в последний раз она предстала на отечественном экране в 2014 году в мелодраме «Линия Марты», а в 2018 году снялась в британском сериале «МакМафия», где одну из главных ролей играла её дочь Мария.

Источник