Лучшие драники, которые жарила — с мясом: полкило картошки, 200 г мяса и ужин на всю семью

А это всем драникам драники, лучшие без преувеличения. Сколько ни жарь — все мало. Хотя 0.5 кг картошки и горсть фарша превращаются в гору аппетитных, сочных, мягких, высоких и красивых драников — и ужин на троих на столе.

Невероятно аппетитный, сытный, вкусный. С любимым соусом, грибным, например — и со сметаной. И с салатиком… Или с маринованным огурчиком 🙂

И если окажется, что драников мало — то это лишь потому, что они чересчур вкусные. Но это не проблема — была бы картошка и кусочек мяса.

Делюсь простым рецептом, как из простых продуктов приготовить невероятно вкусные драники.

Жарим драники с начинкой — с мясом: рецепт + ингредиенты. И маленькие хитрости

1) Картофель натереть на мелкой терке или пропустить через мясорубку. Именно так, и не иначе — и это хитрость.

Хитрость №1. Хрустящие тонкие драники из натертого на крупную терку картофеля — хороши, но не с мясом. Это другой вид — хрустящие, тонкие. А эти драники сочные, нежные, мягкие — и с начинкой.

Они хорошо прожарятся, начинка надежно спрятана в картофельном тесте. А при измельчении на «крупную» терку — драники могут распадаться, начинка будет выпадать. И они не будут мягкими, сочными.
2) Картофель натереть, оставить на 10-15 мин, слить сок — но не полностью.

Хитрость №2. Остаток сока в миске — он с крахмалом. Просто вернем его драникам: выльем в натертый картофель. Он пригодится для красивой формы.

3) Добавить к картофелю: натертый на терке или мелко нарезанный лук, соль, перец. Вбить яйцо. И — ложку сметаны (список ингредиентов ниже).

Хитрость №3. Сметана не только даст хороший вкус: защитит драники от потемнения, особенно остывшие.

Читайте также  Секрет идеально поджаренного лука с использованием соды: и даже мяса не надо

И — делает удивительно красивого золотого цвета. И — придает нежность картофельному тесту.

4) Добавить муку малыми порциями — на 5-7 картошин 2 ст.л. ориентировочно (может и меньше, может и больше). Все зависит от сочности картофеля. Хорошо смешать.

Важно. Тесто должно быть менее густым, чем для обычных драников — картофельная кашица не должна быть «мучной». Это нужно для того, чтобы фарш хорошо прожарился.

5) Готовый фарш (любой — говяжий, свиной, куриный) чуть посолить, поперчить (с учетом того, что солим и картофельное тесто), добавить по желанию измельченную луковку.

На разогретую сковородку, в разогретое хорошо масло выложить сперва картофельное тесто — как обычный драник, только более тонкий, зачерпывая чуть меньше теста.

Затем — выложить ложкой сверху фарш. Немного обжарить, чтобы изделие приобрело некоторую плотность — и выложить сверху еще слой картофеля. Завершив жарить первую сторону, перевернуть.

На можно накрыть крышкой, но не полностью, и на малое время. В целом, жарить до готовности, до золотого цвета, до невероятного аромата драников — лучших.

Ингредиенты:
♦ Картофель 1 кг (условно);
♦ Мясной фарш 200 г (ориентировочно);

♦ Лук репчатый 2 шт.;
♦ Яйца 2 шт.;
♦ Сметана 1 ст.л. (можно чуть больше, 1.5);

♦ Мука 3 ст.л. (сколько возьмет «тесто»);
♦ Соль, перец, масло для жарки.
Вот такие вот удивительные драники с мясом удаются — удивительно вкусные.

Источник