Новый год каждой хозяйке хочется украсить стол по особенному. И не секрет что 31 декабря все мы мечемся по кухне колдуя над кулинарными шедеврами а затем еле успеваем навести красоту на себе.
Предлагаю очень легкую в исполнении закуску к новогоднему столу. Но учтите что это блюдо без слез не сделать, поэтому готовить лучше перед тем, как стать красивой.
♦ 1 крупная луковица
♦ 1 красная луковица
♦ 1 белая луковица
♦ 100 г слабосоленой сельди
♦ 100 г слабосоленого лосося
♦ 5 ст. л. моркови по-корейски
♦ 5 ст. л. консервированного корня сельдерея
♦ 2-3 ст. л. консервированного зеленого горошка
♦ 2-3 ст. л. консервированной красной фасоли
♦ 3 ст. л. консервированных лесных грибов
♦ 200 г запеченных в духовом шкафу баклажанов со сладким перцем
♦ Листья салата
♦ Растительное масло
1. Лук разрезать напополам фигурно, в виде зубчиков и положить в подсоленную, подкисленную уксусом с добавлением сахара холодную воду. Оставить мариноваться на 5 часов.
2. Начинка 1: филе красной рыбы нарезать кубиками. Затем соединить с консервированной фасолью и сельдереем, полить растительным маслом.
3. Начинка 2: филе сельди нарезать полосами, соединить с зеленым горошком и сельдереем, полить растительным маслом.
4. Начинка 3: баклажаны и сладкий перец нарезать крупными кусочками и соединить с грибами.
5. Лук разделить на «лукошки», в них положить разные начинки и поставить на плоское блюдо, украшенное листьями салата.
Приятного аппетита и веселого праздника!