Любимица публики Кейт Миддлтон объявила об онкологии — опасная болезнь косит королевскую семью

Последнее время мировые СМИ, пытаясь разгадать тайну внезапного исчезновения супруги наследника британского престола Кейт Миддлтон, выдвигали множество, порой самых невероятных предположений. Однако все оказалось предельно просто и прозаично.

В начале 2024 года принцессе Уэльской сделали плановую операцию на брюшной полсти, однако последующие анализы показали, что у 42-летней женщины рак.

Известие об онкологии стало для Кейт страшным ударом, ведь она надеялась, что с помощью операции сможет победить болезнь. А теперь ей предстоит новое, длительное и тяжелое лечение.

Кейт Миддлтон проходит курс химиотерапии

Посоветовавшись с мужем — принцем Уильямом, Кейт сначала поговорила с детьми — Джорджем, Шарлоттой и Луи и в максимально доступной форме объяснила наследникам, что маме предстоит пройти еще один и более серьезный курс лечения.

Принц Уильям и Кейт Миддлтон

А когда мировые СМИ наводнили самые нелепые слухи, связанные с ее исчезновением, Кейт наконец-то решила рассказать всему миру о своей тяжелой болезни.

22 марта принцесса вышла в прямой эфир и сообщила поклонникам, что больна раком и сейчас проходит химиотерапию.

Кейт Миддлтон с мужем -принцем Уильямом и детьми

Моя медицинская команда посоветовала мне пройти курс химиотерапии, и сейчас я нахожусь на ранней стадии лечения.

Это стало огромным потрясением, и мы с Уильямом делаем все, чтобы это осмыслить и справиться с этим приватно ради нашей семьи.

Как вы можете себе представить, нам потребовалось время. Мне нужно было время для того, чтобы восстановиться после серьезной операции и начать лечение, — заявила принцесса.

Карл III

А ведь за последнее время это уже не первый случай онкологии в королевской семье. Так в феврале этого года у 75-летнего короля Британской империи Карла III во время плановой операции обнаружили онкологию.

Елизавета II

Несмотря на то, что представители Букингемского дворца не уточняют, какой именно орган поражен у монаршей особы, известно, что опасная болезнь находится в самой начальной стадии своего развития, поэтому существует вероятность полного излечения.

Читайте также  Так вот почему на самои деле Пугачёва разорвала все отношения с Киркоровым

Сейчас Карл III проходит необходимую терапию, которая, по некоторой информации, дает положительные результаты.

Георг VI

Кстати, Карл III не единственный член королевской семьи, кому приходится бороться с онкологией. Так, мать короля Елизавета II страдала раком костного мозга, бабушка — Королева-мать Елизавета в свое время перенесла операцию по удалению рака в толстой кишке, а потом лечилась от рака груди.

Дед Карла III Георг VI умер от рака легких. Так что эта опасная болезнь уже хорошо знакома в букингемском дворце.

Кейт Миддлтон

Известно, что онкология может передаваться по наследству, поэтому неудивительно, что практически все члены британской королевской семьи страдают от этой тяжелой болезни.

Источник