Мой муж такую курицу называет «За уши не оттащишь». Рецепт, который невозможно испортить (все дело в соусе)

Добрый день! Сегодня готовлю куриные бедра в духовке. Получаются они просто потрясающие — ароматные, румяные, очень вкусные!

Способ приготовления:

Для начала приготовим маринад. Для этого смешиваем соевый соус, мед (или тростниковый сахар), растительное масло, горчицу, горчицу в зернах, чеснок, приправу для курицы.

Заливаем маринадом кусочки курицы, оставляем на 1 час.

Выкладываем курицу на противень, застеленный пергаментом. Отправляем курицу в разогретую духовку, запекаем при температуре 180 градусов примерно 50-55 минут. У меня бедра крупные, чтобы они лучше пропеклись, я на 20 минут накрыла форму фольгой.

Теперь готовим соус. Перемешиваем мед, кетчуп, соевый соус, растительное масло, чеснок. Как только курица будет практически готова, каждый кусочек обильно смазываем соусом (треть соуса оставляем) и запекаем еще 5 минут.

Готовую курочку выкладываем на блюдо, смазываем оставшимся соусом, посыпаем зеленью, подаем на стол.

Ингредиенты:
♦ куриные бедра — 4 шт. (крупные),
♦ соевый соус-100 мл,

♦ мед-40 г (или тростниковый сахар — 1 ч. л.),
♦ растительное масло-20 г,
♦ горчица-0,5 ст. л.,

♦ горчица в зернах-1 ст. л.,
♦ чеснок-2 зубчика,
♦ приправа для курицы — 1 ч. л.

Соус:
♦ соевый соус — 50 мл,
♦ мед — 1 ч. л.,

♦ кетчуп-1 ст. л.,
♦ чеснок -1 зубчик,
♦ растительное масло -1 ч. л.

Источник

Читайте также  Не только из-за майонеза. Почему Селедка под шубой "поплыла"