Вам действительно потребуется всего лишь немного муки и чуток сыра. И можно готовить сырные лепешки. Очень простой, но обалденно вкусный рецепт.
Ингредиенты Итак, для рецепта потребуется одинаковое количество кипятка и муки. Например, 200 грамм просеянной муки и 200 мл кипятка.
Если тесто получилось липковатым, то смело добавляйте еще немного муки. Дать тесту немного отдохнуть, пока можно натереть сыр на терке.
Сыра должно быть около 100 грамм. Лучше использовать сыр твердых сортов. Однако, это может быть в принципе любая разновидность сыра. Сыр отставить в сторонку.
Как готовить Стол посыпать мукой. НЕ ЖАЛЕЙТЕ МУКИ! Так работать с тестом будет проще. И раскатать лепешку, как на чебуреки. Одну сторону посыпать сыром (как на чебуреки). Затем залепить второй стороной лепешки.
Можно поступить иначе. Раскатать пласт теста, равный по диаметру сковороде, и накрыть вторым пластом теста.
Жарить, конечно, вкуснее всего на масле, но можно и на совершенно сухой сковороде. И так, и так получается вкусно. С начинками можно экспериментировать: к сыру добавить:
♦ свежую зелень,
♦ жареные грибы,
♦ копченый бекон,
♦ ветчину,
♦ обжаренный фарш
♦ и другие ингредиенты на Ваш вкус. Приятного аппетита!
Лепешки на кефире сырные на сковороде с начинкой (сыр, курица, зелень) рецепт
В статье показан рецепт с фото и видео, как приготовить сырные лепешки на кефире на сковороде с начинкой из сыра, курицы и зелени. Лепешки получаются ну очень вкусными! Тают во рту даже на следующий день!
Рецептура:
♦ Кефир (жирность 1-2,5%) – 250 гр.
♦ Твердый сыр – 250 гр. (в тесто 150 гр., в начинку 100 гр.)
♦ Мука – 350-400 гр. в тесто + 100 гр. для раскатывания
♦ Сода – 0,5 ч.л.
♦ Соль – 0,5 ч.л.
♦ Сахар – 0,5 ч.л.
♦ Отварное куриное филе – 250 гр.
♦ Сметана – 2,5 ст.л.
♦ Зелень (лук, петрушка, укроп) – 50 гр.
♦ Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
♦ Подсолнечное масло – 30 гр.
Процесс приготовления: Тесто для лепешек на кефире: в кефир добавляем соль, сахар и соду, перемешиваем, масса должна стать пузырчатой (реакция соды с кефиром). Затем добавляем 150 грамм сыра, все перемешиваем. Добавляем муку и замешиваем тесто.
Начинка для сырных лепешек: куриное филе нарезаем кубиком, смешиваем с зеленью, тертым сыром (100 грамм), молотым черным перцем и сметаной. Все перемешиваем до однородной массы.
Тесто разделяем на 4 равные части. Каждую часть раскатываем, в цент кладем начинку, защипываем края и раскатываем вместе с начинкой круг толщиной в 1 сантиметр.
Обжариваем лепешки на сковороде с двух сторон на подсолнечном масле до золотистой корочки.