Современные сковороды – настоящая палочка-выручалочка для хозяйки. Удобные, практичные, различных форм и расцветок.
Готовить на них – сплошное удовольствие. И, конечно, практически все из них имеют хорошее антипригарное покрытие, на котором можно готовить даже без добавления масла.
То ли дело старые сковороды, на которых готовили наши мамы и бабушки. Многим хозяйкам приходилось постараться, чтобы котлеты или рыба не прилипли к сковороде во время жарки.
Имеется такая сковородка и у меня. Не знаю почему, но именно на ней получается самая вкусная жареная картошка. Старая пошарканная сковорода справляется со своей задачей получше, чем посуда за несколько тысяч рублей.
Вернее, справлялась
В последнее время картошка к ней стала нещадно пригорать. Я уже хотела было от нее избавиться, но свекровь предложила свое решение проблемы. Я решила последовать ее совету. Хуже уже не будет! И вот что получилось.
Первым делом сковороду нужно хорошенько обезжирить. Для этого можно потереть ее влажной губкой с нанесенной содой. После того как жир будет удален, приступаем ко второму этапу.
Для него понадобится обычная поваренная соль. Всыпаем соль на сковороду так, чтобы она полностью покрывала дно. Если соли мало, можно перемещать ее по сковороде в процессе нагревания.
Включаем под сковородой огонь и хорошенько прогреваем ее вместе с солью 20-30 минут. Не забываем в процессе периодически перемешивать соль. Далее убираем горячую соль со сковороды и начинаем третий этап.
Хорошенько смазываем дно подсолнечным маслом и прокаливаем сковороду еще 3 минуты. Она должна нагреться очень хорошо. Но не стоит держать ее на огне дольше указанного времени.
В завершение обработки насухо вытираем сковороду сухой тканью и даем ей полностью остыть. После этого можно будет приступать к готовке.
В моем случае совет свекрови очень помог. Сковородка снова обрела свои свойства, и пища перестала к ней пригорать.
Пойду пожарю картошку. А вы не забудьте посмотреть и другие полезные статьи на канале!