«Мятый» хрустящий картофель — пожалуй самый популярный гарнир в нашей семье. Вроде ничего сложного и необычного, а как вкусно

Способ приготовления: Картофель промыть, затем отварить в подсоленной воде до готовности.

Противень застрелить пергаментом, немного смазать растительным маслом. Выложить на противень картофель, прижать толкушкой каждую картофелины так, чтобы она превратилась в лепешку высотой 1,5 см. Смазать картофель растительным маслом.

Посыпать картофель измельченным чесноком и базиликом, солью, перцем. Отправить в духовку на 15 минут. Запекаем до румяной корочки.

Затем картофель переворачивает, вновь повторяем все действия, а кромн того посыпаем паприкой.

И также посыпаем натёртым сыром.

Вновь отправляем противень в духовку на 15 минут.

Готовый картофель посыпаем зеленью и подаём на стол. Хрустящий снаружи и очень нежный внутри. А какой вкусный!

Ингредиенты:
♦ Картофель — 8-9шт.,
♦ Соль,перец — по вкусу,

♦ Чеснок — 4 зубчика,
♦ Паприка, базилик — по вкусу,

♦ Растительное масло — 3 ст. л.,
♦ Сыр твердый — 50 г
Приятного аппетита!

Источник

Читайте также  Нарезаю лаваш соломой и заливаю молоком, добавляю изюм. Рецепт завтрака на сковороде.