На склоне лет она осталась в полном одиночестве при наличии сына-наркомана и дочери, которая с ней совсем не общается

В одном из своих интервью актриса Екатерина Зинченко рассказала о своей нелёгкой жизненной судьбе.

Ещё будучи совсем молодой ей пришлось самостоятельно тянуть на себе маму после инсульта, глухого отца и маленькую дочку.

Кадр из фильма «Третий не лишний» / Фото: www. kino-teatr.ru

Тем не менее то время Екатерина считает самым счастливым, хоть они и жили впроголодь, ведь у неё ещё тогда были и родители, и дети, да и она всем была нужна.

Сейчас же ни родителей, ни детей, вернее дети есть, только отношения между ними совсем разладились, и они стали совершенно чужими друг другу людьми. И вроде бы всё есть, только счастья нет, и ничего уже не вернёшь.

В программе «Судьба человека» / Фото: yandex.ru

Ещё в 2017 году в гостях у Бориса Корчевникова на передаче «Судьба человека» на канале «Россия-1» актриса говорила, что с дочерью Ксенией у них разладились отношения из-за жилищного вопроса, так как дочь надеялась, что она купит ей квартиру, как и брату.

Но у Зинченко на этот счёт было своё мнение, и она посчитала, раз дочь получила недвижимость от отца, то она в свою очередь позаботится о жилье для сына Феликса.

Вот с тех пор дочь, затаив обиду на мать, и отвернулась от неё, не скрывая своей ненависти к родительнице, и считая себя недолюбленной в детстве.

Но с сыном ситуация оказалась ещё сложнее, так как он подсел на наркотики и стал постоянно нуждаться в реабилитации.

Сейчас Екатерине 63 года. Известной она стала после того, как снялась в роли Мэри Морстен в «Приключениях Шерлока Холмса и доктора Ватсона».

Фото: www.kino-teatr.ru
Фото: www.kino-teatr.ru
Фото: www.kino-teatr.ru

Этот проект сделал тогда 23- летнюю девушку известной и узнаваемой. Катя была бы младшей из детей в семье, так как до неё у родителей было четверо детей, но все они умерли, едва родившись.

Читайте также  Совсем того: звезды, которые творят что-то странное со своей внешностью

Дважды рождались недоношенные близнецы, и врачи не смогли их выходить. И так получилось, что Катя была хоть и поздним, но долгожданным, любимым и единственным ребёнком, и родители баловали её и ни в чём не ограничивали.

В 16 лет она без памяти влюбилась в 30- летнего актёра, двоюродного брата своей подруги, и ради него поехала за ним в Москву, и даже позже поступила в ГИТИС, чтобы завоевать его любовь.

Но как потом выяснилось, тот параллельно встречался и с её однокурсницей, и Катя была лишь одной из многих, к тому же ради неё мужчина менять свою жизнь не собирался.

Сердце девушки было окончательно разбито. А в 20 лет она уже вышла замуж за профессора математики Владимира Мишина, от которого в 1982 году родила дочь Ксению.

С Владимиром Мишиным. Фото: just-interes.ru

Ради дочери и супруги, для того, чтобы жена не брала академический отпуск и не забросила учёбу и карьеру, преподаватель МГУ уволился с работы и сидел с маленькой дочкой.

Семья стала испытывать финансовые трудности и влезла в долги. Но к счастью Игорь Масленников позвал Зинченко в проект «Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона»- на роль мисс Морстен, по ходу сюжета ставшей миссис Ватсон.

Финансовое положение семьи значительно улучшилось, но когда дочке исполнилось полтора года, Екатерина ушла от мужа. Съёмки проходили по большей части в Ленинграде.

И однажды вернувшись домой поздним вечером, она застала на своей кухне неизвестную красотку в её халате и тапочках.

Скандалить актриса не стала, постелила себе в детской, а наутро, забрав дочь, ушла от мужа к себе в общежитие.

Екатерина винит во всём друзей Владимира, которые в её отсутствие водили в их дом своих любовниц, в том числе не забывали и про хозяина жилища, приводя и ему какую-нибудь девицу.

Читайте также  Андрей Разин угрожает артистам, которые выступят на вечере памяти Юрия Шатунова: продюсер обещает им болезни и смерть

Со слов Екатерины, даже Леонид Эйдлин изменял Ирине Муравьёвой в их просторной квартире.

Екатерина Зинченко. Фото: yundex.ru

Сначала Зинченко с дочерью мотались по съёмным квартирам, а потом Екатерина настояла, чтобы бывший супруг разменял их большую жилплощадь, и в результате у неё появилась своя «однушка» у метро «Щукинская».

Позже актриса познакомилась с режиссёром Анатолием Эйрамджаном, у которого она сначала снялась в эпизодических ролях в фильмах «Бабник» и «Жених из Майами», а потом получила главную роль в картине «Третий не лишний».

С Анатолием. Фото: yandex.ru

Почти 15 лет она была его музой, снявшись во многих его картинах, побывала даже в Майами.

«Агент в юбке» / Фото: www.kino-teatr.ru
«Любовница из Москвы» / Фото: www.kino-teatr.ru
«Стрела любви» / Фото: www.kino-teatr.ru

И даже когда многие артисты сидели без работы, её семья без куска хлеба с маслом никогда не оставалась, за что она очень благодарна Анатолию. А в 2002- м году режиссёр получил грин-карту и эмигрировал в США.

Позже на одной из актёрских тусовок Екатерина познакомилась с состоятельным женатым бизнесменом, от которого забеременела и родила сына Феликса.

Но ни из роддома возлюбленный её не забирал, ни участия в жизни ребёнка не принимал, и лишь её родители и дочь помогали ей с малышом.

И уже гораздо позже отец Феликса всё же начал общаться с сыном, и даже помогал ему материально. Екатерина опять начала сниматься в кино, появившись в таких проектах, как:

«Люба, дети и завод…», «моя любимая ведьма», «Доктор Тырса». А после проектов «Папаши», «Сваты» и «Серьёзные отношения» она пропала с экранов.

В определённый жизненный период Екатерине всё же встретился порядочный мужчина, и она даже вышла за него замуж, да только их счастье длилось недолго, по причине того, что в 2013 году муж актрисы ушёл из жизни.

Читайте также  «Небо выбрало его, 43-летнего». Звездные роли, схожесть с Микки Рурком, недолгий брак и ранний уход. Иван Рудаков

И по её признанию, тот год, когда и муж умер, и сын-наркоман в сумасшедший дом попал, стал самым трагичным и переломным в её жизни, и тот период ей пережить было нелегко.

Актриса не скрывает, что и после встречались на её пути мужчины, но это были не те, с которыми можно было строить семью.

Екатерина Зинченко. Фото: yundex.ru

И после нескольких неудачных отношений, она и вовсе поставила на личной жизни крест. Сейчас Екатерина Зинченко живёт на Юго-Западе Москвы, в Ново-Переделкино, рядом с семьёй дочери, которая тоже стала актрисой, но она с матерью не общается.

Ксения- дочь Е. Зинченко. Фото: yandex.ru

Сын Феликс тоже живёт неподалёку, и их редкое общение сводится к тому, что периодически ей приходится лечить его от наркозависимости.

Источник