Наилучший рецепт домашней горчицы всего за 1 минуту! Я его ни на что не променяю!

Здравствуйте, дорогие читатели, в своей сегодняшней статье я расскажу вам, как очень быстро сделать горчицу своими руками в домашних условиях, чтобы она получилась очень вкусной.

Данные знания вам могут, конечно, не пригодится, но, на мой взгляд, лишних знаний быть не может.

А если это именно то, что вы давно искали, то присаживайтесь поудобнее и начинайте читать мою статью. Внимательно читайте всё, что будет написано и тогда у вас точно всё получится.

Шаг №1.

Для начала необходимо приготовить некоторые вещи и продукты, которые нам понадобятся. А именно:

♦ Банка стеклянная
♦ Пластиковая крышка к стеклянной банке
♦ Вилка

♦ Масло растительное
♦ Огуречный рассол — половина стеклянной банки среднего размера или ⅓ (дело вкуса)

♦ Сухая горчица — 2 пачки
♦ Соль (по вкусу)

Когда у нас появятся все необходимые продукты и приспособления для работы можно переходить ко второму шагу.

Шаг №2

На втором этапе необходимо перелить огуречный рассол в стеклянную банку. Банку берём среднего размера, как у меня (фотография представлена ниже).

Далее необходимо в наш рассол добавить пару пакетиков сухого горчичного порошка и хорошенько всё это дело перемешать вилкой или ложкой.

Во время помешивания необходимо добавить растительного масла, я добавляю на глаз, примерно три столовых ложки. У вас должна получится консистенция сметаны, выглядит это так (фотография представлена ниже).

Шаг №3.

На заключительном этапе необходимо закрыть нашу стеклянную банку пластиковой крышкой и убрать в холодильник на пять часов, чтобы она охладилась и окончательно приняла нужную консистенцию.

Полезные советы.

Попробуйте поэкспериментировать, у всех свои вкусовые предпочтения. Моя горчица получается достаточно ядрёной.

Читайте также  Картофельная запеканка получится изумительно вкусной: этот ингредиент добавляют в белорусских ресторанах

Если хотите сделать более мягкий вариант попробуйте добавлять чуть меньше горчичного порошка. Также можете попробовать добавить соль в будущую горчицу.

Хорошо перемешивайте смесь. На этапе приготовления важно тщательно всё перемешать, чтобы не попадались комочки.

Заключение.

На этом всё, дорогие подписчики и гости моего канала. Если вы внимательно прочитали мою статью, то можете быть уверенными, что у вас всё получится.

Если же в процессе прочтения статьи у вас возникли, какие-либо вопросы, не стесняйтесь, пишите их в комментариях.

Я постараюсь на них ответить. Не забывайте ставить лайки, подписываться на канал. До скорых встреч на просторах интернета!

Источник