Наилучший рецепт домашней горчицы всего за 1 минуту! Я его ни на что не променяю!

Здравствуйте, дорогие читатели, в своей сегодняшней статье я расскажу вам, как очень быстро сделать горчицу своими руками в домашних условиях, чтобы она получилась очень вкусной.

Данные знания вам могут, конечно, не пригодится, но, на мой взгляд, лишних знаний быть не может.

А если это именно то, что вы давно искали, то присаживайтесь поудобнее и начинайте читать мою статью. Внимательно читайте всё, что будет написано и тогда у вас точно всё получится.

Шаг №1.

Для начала необходимо приготовить некоторые вещи и продукты, которые нам понадобятся. А именно:

♦ Банка стеклянная
♦ Пластиковая крышка к стеклянной банке
♦ Вилка

♦ Масло растительное
♦ Огуречный рассол — половина стеклянной банки среднего размера или ⅓ (дело вкуса)

♦ Сухая горчица — 2 пачки
♦ Соль (по вкусу)

Когда у нас появятся все необходимые продукты и приспособления для работы можно переходить ко второму шагу.

Шаг №2

На втором этапе необходимо перелить огуречный рассол в стеклянную банку. Банку берём среднего размера, как у меня (фотография представлена ниже).

Далее необходимо в наш рассол добавить пару пакетиков сухого горчичного порошка и хорошенько всё это дело перемешать вилкой или ложкой.

Во время помешивания необходимо добавить растительного масла, я добавляю на глаз, примерно три столовых ложки. У вас должна получится консистенция сметаны, выглядит это так (фотография представлена ниже).

Шаг №3.

На заключительном этапе необходимо закрыть нашу стеклянную банку пластиковой крышкой и убрать в холодильник на пять часов, чтобы она охладилась и окончательно приняла нужную консистенцию.

Полезные советы.

Попробуйте поэкспериментировать, у всех свои вкусовые предпочтения. Моя горчица получается достаточно ядрёной.

Читайте также  Вкусный винегрет по такому рецепту готовила моя мама. Вот почему он был таким вкусным

Если хотите сделать более мягкий вариант попробуйте добавлять чуть меньше горчичного порошка. Также можете попробовать добавить соль в будущую горчицу.

Хорошо перемешивайте смесь. На этапе приготовления важно тщательно всё перемешать, чтобы не попадались комочки.

Заключение.

На этом всё, дорогие подписчики и гости моего канала. Если вы внимательно прочитали мою статью, то можете быть уверенными, что у вас всё получится.

Если же в процессе прочтения статьи у вас возникли, какие-либо вопросы, не стесняйтесь, пишите их в комментариях.

Я постараюсь на них ответить. Не забывайте ставить лайки, подписываться на канал. До скорых встреч на просторах интернета!

Источник