Чтобы приготовить вкусные рыбные котлеты не обязательно тратиться на дорогую рыбу, такую как форель, треска или горбуша.
Не менее вкусные котлеты можно приготовить из простой и дешевой селедки. Котлеты из селедки получаются на удивление очень нежными и вкусными и великолепно гармонируют с любым гарниром, особенно с рисом и картофельным пюре.
Ингредиенты
♦ Селедка свежемороженая — 3 — 4 штуки;
♦ Картошка — 5 — 7 штук;
♦ Луковица — 1 головка;
♦ Яйцо — 1 штука;
♦ Чеснок — 3 — 4 зубчика;
♦ Молоко — 50 мл;
♦ Соль, черный перец — по вкусу;
♦ Сухари для панировки — горсть;
♦ Растительное масло для жарки.
Как готовить
1. Селедку разделать на филе и замочить в молоке.
2. Картошку, лук и чеснок прокрутить на мясорубке, затем прокрутить филе селедки.
3. Перемешать все ингредиенты фарша, добавить соль, перец. Можно другие специи по вкусу.
4. Сформировать небольшие по размеру котлеты, обвалять их в панировочных сухарях и обжарить до румяности на растительном масле. Котлеты готовы! Приятного аппетита!
Рыбные котлеты. Рецепт знатной рыбачки.
Лучший рецепт котлет из речной рыбки. У вас имеется в наличии судачок, сом или щука, отлично. Вы привезли с рыбалки карасей, окуньков или язя, прекрасно, и из них получатся превосходные котлеты.
Мясо этих рыб очень нежное и почти не содержит жира, а от косточек вам поможет избавиться фирменный секрет, который содержится в рецепте котлет.
Для приготовления рыбных котлет вам понадобится:
Тушки рыбы с головой — 2 кг, сало свиное сырое — 200 г, хлеб белый — 200 г, молоко 3 – 6% — 250 мл.
Еще лук репчатый — 200 г, соль поваренная — 15 г, перец черный молотый — 5 г, петрушка свежая — 10 г, желток куриного яйца — 2 шт., мука пшеничная — 150 г, масло растительное — 200 мл.
Для данного рецепта необходим 1 кг чистого рыбного филе. Для приготовления котлет необходима рыба речных пород, нежирная, вы можете взять щуку, судака или сома.
Если Вы взяли мелкую рыбу речных пород – карася, жереха, густеру, окуня или язя, необходимо сначала очистить рыбу от чешуи.
Затем отрезать голову с плавниками, потом разрезать брюшко и аккуратно удалить внутренности, не повреждая желчный пузырь, если повредить желчный пузырь рыба будет сильно горчить и её нельзя использовать для фарша.
В большой кастрюле вскипятить 3 литра воды с несколькими ломтиками лимона, в кипящую воду выложить всю очищенную рыбу и проварить ее на огне не больше двух минут, затем рыбу откинуть на дуршлаг.
Взять обваренную рыбу и руками отделить мякоть от костей, аккуратно удаляя из рыбы кости хребта и реберные косточки, по возможности удалить все мелкие косточки.
У батона обрезать корки, мякиш батона залить молоком и дать ему набухнуть. Лук и чеснок очистить, зелень петрушки очень мелко порубить.
Подготовленное рыбное филе два раза пропустить через мясорубку, лук также пропустить через мясорубку, хлебный мякиш отжать от лишнего молока и тоже пропустить через мясорубку, у сала срезать шкурку и пропустить сало через мясорубку.
Все ингредиенты выложить в глубокую емкость, добавить соль, перец, рубленную петрушку и тщательно вымешать фарш до однородности всех ингредиентов,
готовый фарш выложить в контейнер и накрыть плотно крышкой или емкость в которой фарш вымешивали затянуть плотно пищевой пленкой, убрать емкость с фаршем в холодильник на 30 минут.
На плоскую тарелку насыпать муку, сковороду с толстым дном разогреть, налить на сковороду растительное масло, толщина слоя масла должна быть не менее сантиметра.
Фарш вынуть из холодильника, руками, смазанными растительным маслом сформировать котлеты, весом по 100 г каждая, обвалять котлеты в муке и выложить их на сковороду, обжаривать котлеты на среднем огне по 4 минуты с каждой стороны.
Подавать рыбные котлеты с отварным или жареным картофелем, картофельным пюре, с рисом или брокколи и соленьями.