Недавно я заметила, что в доме стали пропадать вещи, моему удивлению не было предела, когда я узнала, кто за этим стоит

Сама жизнь подсказывает нам, что ни у кого нет права на чужие вещи. Например, в семье или на работе. Мы, взрослые люди, стараемся придерживаться такого положения вещей и как можно быстрее выявлять бытовых воришек.

Будь то пропавший из офисного холодильника бутерброд или исчезнувший личный шампунь в ванной комнате.

На практике, конечно, возникают некоторые препятствия, с которыми все-таки нужно считаться. Ну, ребенок позаимствует лишний кусочек торта или муж воспользуется твоей расческой. Но не более того.

В других случаях мы бесстрашно набрасываемся на потенциального разбойника и требуем свои вещи обратно. Несмотря даже на то что это может привести к ухудшению отношений, например, с соседями. И стоит ли оно того?

Права на чужие вещи

В какой-то момент у меня из квартиры начали пропадать всякие мелочи. Салфетки, печенье, подсолнечное масло, даже крем. Не то чтобы что-то дорогое, но в глаза-то бросается.

А мы живем втроем: я, сын и муж. Муж сразу сказал, что ничего не брал, «он только дает этой семье и ничего не забирает взамен». Ну с этим всё понятно. Шутки шутит. Значит, не он.

Сын тоже отнекивался, хотя он школьник. Он соглашаться со мной в принципе не может. Как и говорить матери правду.

Но в этом случае он тоже был чист: вещи пропадали, даже когда его весь день не было дома. Себя я сразу вычеркнула из списка подозреваемых, так что оставался только один человек.

Моя свекровь. Надежда Ивановна. Когда я специально заскочила к ней в гости без приглашения, то на кухне увидела кое-что из пропавших вещей.

Набор бумажных полотенец, масло и еще что-то по мелочи. Я тогда ничего не сказала, но дома сообщила обо всём мужу. Он сперва удивился, но обещал поговорить с мамой. Разобраться в ситуации.

Читайте также  Муж нашел в одежде кусок мыла, чеснок и лавровый лист. Пришлось объяснять, зачем они там. Что-то новенькое!

Дело в том, что последние полгода она часто приходила к нам домой. Поиграть с внуком, пока мы были на работе. И, знаете, спасибо ей за эти визиты.

Люблю своего сына, но иногда даже он выводит меня из себя. Считаю, это нормально. Так что иногда даже мне, его матери, нужно отдыхать от собственного чада.

А для Надежды Ивановны это как праздник. Она приходит с ним почитать, поговорить. Иногда может обед приготовить или даже убрать. В этом плане, конечно, ее поколение гораздо практичнее нашего.

Меня иногда хватает только на разогрев остатков от ужина в микроволновке, а свекровь этого вообще не воспринимает. Вечно бубнит про домашнюю еду и вредные микроволны. Возраст такой.

Тем более, мне было странно узнать, что такой человек, как она, старой закалки, подворовывает у нас. Хорошо хоть мелочь всякую. А я украшения, между прочим, держу на открытом месте.

После того как муж с ней поговорил, она позвонила ко мне и попросила встретиться у нас дома. Сама приехала, с какими-то подарками. Извинилась, сказала, что, видимо, сама не заметила, как какие-то вещи упали в карман. По привычке, видимо.

Муж ее, понятное дело, простил. Я тоже. Но осадочек остался. Да и воспитательную беседу надо было провести. Ничего особенного, просто пару минут я рассказывала, что в следующий раз надо не стесняться спрашивать.

И, если всё будет нормально, мы, конечно же, позволим забрать ей какие-то вещи. Без проблем. Немного стыдно, конечно, за женщину, только недавно вышедшую на пенсию. Но, видимо, это нас всех ждет.

Иронично, но после моей истории, коллеги встали на сторону свекрови. Они пожалели «бедную старушку». Как будто бы это я у нее вещи стырила.

Читайте также  Мгновенный результат! Как грубую кожу на пятках превратить в мягкую и гладкую

Все начали меня осуждать, говорить, что я должна извиниться. А я только понять не могу, за что? Мои вещи оказались у чужого человека, и я сама это обнаружила. За что мне каяться?

Хотя, признаться, у нас в офисе работают одни лишь женщины и всего несколько мужчин. Кроме того, подавляющая их часть гораздо старше меня.

Так что нет ничего удивительного, почему они выбрали сторону свекрови. Еще лет 5–10, и они сами будут как она по возрасту. Поэтому их поддержка Надежды Ивановны мне понятна.

А вы как считаете, я была не права в этой ситуации, что позволила себе сделать замечание маме своего мужа? Я ведь не в полицию обратилась и не стала выносить сор из избы.

Уладила проблему в семейном кругу. Или надо было просто промолчать, сделать вид, что я ничего не заметила, пока у нас в доме действительно не начало золото пропадать?

Мне интересно, правда. Потому что ни капли своей вины я не вижу. А вижу только каких-то «благородных» защитников, которые поступили бы точно так же, если не хуже, будь они сами на моём месте.

Источник