Необычный салат из обычной селедки. Муж по нескольку раз за добавкой ходит

Добрый день, уважаемые подписчики и гости! Сегодня готовлю очень вкусный и простой салат-закуску. Его можно подать на ужин к картошечке, а можно взять кусочек черного хлеба и сделать бутерброд.

Способ приготовления:

Лук тонко нарезать. Добавить соль, сахар, перец, измельченную зелень, сухие прованские травы. Перемешать, оставить на 20 минут.

Филе сельди нарезаем тонкими кусочками, выкладываем к луку. Добавляем лимонный сок, растительное масло.

Добавляем горчицу в зернах. Все перемешиваем, даем салату настояться не меньше часа, хотя, конечно, вкуснее всего он на следующий день.

Очень вкусно. Хоть с картошечкой, хоть на бутерброды.

Ингредиенты:
♦ Филе слабосоленой сельди-400 г,
♦ лук-2 шт.,

♦ соль-0, 5 ч. л.,
♦ сахар-1 ч. л.,
♦ прованские травы-1 ч. л.,

♦ перец черный молотый-щепотка,
♦ зелень (укроп, петрушка) — по вкусу,
♦ сок лимона-3 ст. л.,

♦ растительное масло-3 ст.л.,
♦ горчица в зернах-1-2 ч. л.
Всем хорошего дня и удачи!

Источник

Читайте также  Жарю котлетки по-венски из курицы без хлеба: жарила вторую сковородку - первая "разлетась"