Нежнейшие антрекоты из духовки. Без лишнего жира. Мяско просто «тает»

Полюбился мне в последнее время этот незамысловатый рецепт приготовления мяса! Готовится оно в духовке без всякого обжаривания и без добавления масла — только мясо с собственным соком и жирком.

И даже форма для приготовления не смазывается! В результате такие антрекоты (или стейки?) получаются более полезными, нежели жареные, менее жирными, менее калорийными, но …

При этом, не менее вкусными! А кое-кто из моей семьи даже утверждает, что более вкусными. Мясо буквально «тает» и сочное-сочное!

А дело в интересном маринаде. Всего два ингредиента , а какой эффект! Единственным недостатком этого блюдо можно считать лишь то, что оно не быстрое: мариновать мясо нужно заранее, и чем дольше оно пробудет в маринаде — тем вкуснее.

Но я легко решаю эту проблему, делая все как бы «попутно». Вечером вынула мясо из морозильника, утром до работы быстренько замариновала — ведь отбивать ничего не нужно, и делается это минут за пять, а вечером, уже перед ужином, закидываю мясо в духовку.

И все — снова свободна, не нужно ничего переворачивать, и никаких жирных брызг на плите не предвидится! Отличный рецепт, рекомендую!

Нам потребуется:
♦ Свинина около 700г (лучше межреберная часть, но я делала также и из карбоната)
♦ Соевый соус около 100мл

♦ Лук крупный 2 шт
♦ Перец черный молотый — по желанию

♦ Тимьян (чабрец) — по желанию.
♦ Или любые другие любимые вами специи.

Приготовление: Свинину нарезаем ломтями приблизительно около 2 см (хотя я всегда делаю на глаз)

Лук нарезаем полукольцами или четвертинками колец, но не слишком мелко — чтобы потом удобнее было его убрать. Перекладываем ломти мяса луком и заливаем все это дело соевым соусом.

Читайте также  Котлеты с капустой от свекрови - лучше, чем с одним мясом. Всегда к празднику готовим. Когда жарю - и гостей полон дом

По оригинальному рецепту — это все, но я еще добавляю свеже смолотый черный перец и чуточку сушеного тимьяна. Вы же можете добавить в маринад какие-то другие, любимые вами специи. А можно больше ничего не добавлять.

Накрываем миску с мясом крышкой , и — пусть себе стоит, маринуется. В холодильник я не убираю. Минимальное время для маринования — 2 часа.

Перед приготовлением включаем духовку, разогреваем примерно до 220С. Вынимаем мясо из маринада, отряхиваем лук. В этом блюде лук уже не понадобится, он служил для маринования, в духовке он не нужен.

Я его слегка промываю и поджариваю потом отдельно: можно использовать для других блюд или добавить потом в тарелку к этому же мясу.

Ломти мяса укладываем одним слоем в форму. Если форма металлическая, лучше застелить ее пергаментом, если стеклянная — то просто на дно, ничем не смазывая.

Ставим форму в жарко разогретую духовку и сразу убавляем температуру до 180С. Запекаем антрекоты при 180С 35-40 минут.

Теперь небольшая хитрость! Вынимаем форму из духовки, но мясо сразу не трогаем! Даем ему «отдохнуть» прямо в горячей форме около 5 минут.

Дело в том, что если сразу разрезать мясо, часть горячего сока сразу вытечет, а если дать антрекотам чуть «отлежаться», останется внутри, и мясо будет потрясающим!

Подавать можно с любым гарниром. Нам нравится, как самостоятельное блюдо с зеленью и кетчупом.
Благодарю всех, кто заглянул на мои странички!

Источник