Оказывается, можно лепить пельмени, не вырезая кружки и без остатков после вырезки. Делюсь хитростью!

Способ этот довольно старый и, в общем-то, самый правильный

Рецепт

1. Пропустить мясо вместе с луком через мясорубку. Добавить соль, перец, перемешать, накрыть миску крышкой и убрать в холодильник.

2. В другой миске смешать просеянную муку, соль, растительное масло, сырое яйцо.
3. Влить кипяток и замесить тесто. И месить до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.

Затем заложить в полиэтиленовый пищевой пакет и дать ему отлежаться в течение часа при комнатной температуре.

4. Разделить тесто на 5 частей. Одну часть скатать в валик с примерным диаметром в пару см. После чего нарезать его на маленькие кусочки длиной не более одного см. Остальные 4 части теста во время работы держать в пакете.

5. Теперь каждый кусочек приплюснуть и раскатать маленькой скалкой. Всё это делается очень быстро, вы сами в этом убедитесь.

6. На каждый кругляшок теста выложить немного фарша и слепить пельмешку. Вот, собственно, и все. Осталось вскипятить воду или бульон, запустить пельмени, перемешать, и проварить их на среднем огне в течение 3-4 минут. Приятного вам аппетита!

Ингредиенты
Объем мерочного стакана 250 мл

♦ 3 стакана Мука
♦ 230 мл Вода
♦ 1 шт. Яйцо куриное

♦ 3 ст. л. Масло растительное
♦ ½ ч. л. Соль
♦ 0,9 кг Фарш мясной

♦ 120 г (вес нетто) Лук репчатый
♦ 18 г Соль
♦ По вкусу Перец черный молотый

Источник

Читайте также  Котлеты с капустой от свекрови - лучше, чем с одним мясом. Всегда к празднику готовим. Когда жарю - и гостей полон дом