Омолодила печень в 55 лет простым способом: обычные продукты, которые повзоляют забыть про визиты в больницу

Я даже не думала, что 30% россиян мучаются с жировой печенью. Лишний вес приносит нам разные «болячки», а по врачам ходим как на работу. Пока не ощущаются признаки, мало кто идет проверяться.

А некоторые даже с болью не обследуются. Поэтому жировую печень зачастую выявляют случайно (например на диспансеризации).

Кто находится в зоне риска с жировой печенью

• Худеющие на строгих диетах или резко похудевшие
Да, сначала мы радуемся результатам стройной фигуры, а потом «кусаем локти». Ведь печень в это время накапливает жир.

• Люди, которые едят много простых углеводов и насыщенных жиров
Тем самым делая большую нагрузку на поджелудочную железу, которая начинает вырабатывать его избыточно. А инсулин, в свою очередь, откладывает жир в печени.

• Диабетики второго типа
По той же причине, что и выше. Инсулина чрезмерное количество, отчего в печени образовываются жировые накопления. А ещё может быть из-за нарушения гормонального фона и функции щитовидной железы.

Жировая печень и диабет второго типа связаны

Больше всего ожирением печени страдают люди с лишним весом. Если у человека есть ожирение – его печень поглощает в себя больше жирных кислот.

Которые накапливаются как жир. В итоге клетки становятся менее чувствительны к инсулину, а он все больше вырабатывается. От этого и появляется сахарный диабет второго типа.

Читайте также  Можно ли рассматривать рыбий жир как защиту от сердечно-сосудистых болезней или это всё бабушкины сказки

5 основных правил для избавления от жировой печени

Правило 5 – исключить животные жиры
А именно, нужно ограничиться в питании сливочным маслом, салом, мясом (жирного сорта), копченостями и обязательно снимать шкуру с курицы и индейки.

Правило 4 – свести к минимуму употребление быстрых углеводов
Если вы совсем не можете жить без сладенького, лучше замените его более полезными альтернативами.

Например, заменитель стевия (прекрасный растительный источник и не вредный заменитель сахара). Можно есть сложные углеводы (но не больше ста граммов за день).

Правило 3 – ограничить красное мясо и добавить больше белковых продуктов
Красное мясо не такое уж и полезное, как многие считают.

Его лучше полностью исключить, ну или хотя бы максимально ограничить. Ешьте больше творога, натурального йогурта, рыбу, птицу, и омлеты.

Правило 2 – следует полностью исключить алкогольные напитки
Ну или хотя бы постараться свести к минимуму их употребление. О вреде для печени, думаю, даже не нужно много расписывать. Я уверена, что все об этом знают.

Правило 1 – вести активный образ жизни
Нет, речь не идет о бесконечных тренировках в спортзале. Достаточно просто устраивать себе вечернюю прогулку в парке. Ну а лучше, если вы будете заниматься два-три раза в неделю по сорок минут.

Хотя бы выполнять легкие упражнения. После каждого занятия, уровень инсулина снижается на сорок восемь часов. Благодаря этому печень не накапливает жир, а «сжигает» его.

9 продуктов помогающие избавиться от жировой печени

Продукт 9 – тыква

Полезна для печени в любом виде (и печеная и вареная). А мякоть тыквы обогащена витамином А, фосфолипидами и ненасыщенными жирными кислотами. Тыква улучшает отток желчи и хорошо влияет на все пищеварение.

Читайте также  Еще не рак, но внимания требует - что такое дисплазия шейки матки и как исправить ситуацию

Продукт 8 – шиповник

Он отлично восстанавливает печень и препятствует закислению. Также шиповник идеально справляется с оттоком в желчном пузыре и выводит вредные токсины из организма. За счет витаминов Е и С снижается риск возникновения жировой печени.

Продукт 7 – кофе

Кофе предотвращает отёки благодаря своей мочегонной функции. Повышает энергию (если пить по утрам). Калий в составе помогает нормально функционировать клеткам печени. Важно пить кофе натуральный и отказаться от растворимого. Так можно извлечь максимум пользы.

Продукт 6 – нежирный творог

В твороге есть аминокислоты, которые снижают вредный холестерин и восстанавливают печень. А ещё, за счет селена предотвращает болезни щитовидной железы и укрепляет иммунную систему.

Продукт 5 – яичный желток

В нем содержится Холин, который поддерживает работу печени. Также он помогает лучше усваивать жиры и препятствует ожирению печени. Яичный желток обновляет клетки печени и эффективно восстанавливает кровеносные сосуды.

Продукт 4 – гречневая каша

В гречневой каше много фолиевой кислоты, клетчатки, аминокислот, витаминов группы В, меди, фосфора и железа. Очень полезна такая кашка диабетикам. Она имеет низкий гликемический индекс и даже разрешена при панкреатите.

Продукт 3 – овсяная каша

Овсяная каша на воде долгой варки поддерживает здоровье печени и выводит из неё вредные токсины. Также, она крайне полезна людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Так как обволакивает стенки желудка.

Продукт 2 – вареная индейка

Это лучший выбор для худеющих. Низкокалорийное мясо, с которым можно придумать множество различных блюд. Самое полезное место индейки – грудка (она менее жирная). Он также содержит Холин, который помогает нормализовать работу печени.

Продукт 1 – свекла

Богата витамином А, В и фосфором. Такой состав полезных веществ буквально строят клетки нашей печени. Также клетчатка в свекле стимулирует желчеотток и справляется с застоями в желчном пузыре.

Читайте также  Вылечила 10 заболеваний обыкновенным репчатым луком

Омолодила печень после 55 лет

Печень очень важна в нашем организме. Ее нужно беречь, чтобы не допустить развитие ожирения. Следуя простым советам и питаясь нужными продуктами, я смогла нормализовать ее работу.

Я рассказала о своём опыте. Если вы хотите изменить свое меню – обратитесь к врачу. Это необходимо сделать для исключения возможных болезней. Желаю вам крепкого здоровья и успехов!

Важно понимать

Данная статья написана исключительно в информационных целях. Написанный текст не может заменить очное посещение медицинского специалиста, поставить диагноз, и тем более назначить лечение.

Если у вас есть проблемы с печенью – обратитесь к врачу за консультацией. Не лечитесь самостоятельно. Берегите себя и свой организм!

Источник