Оригинальная закуска! Маринованные яйца в свекольном соке!

Если вы еще тот любитель оригинальных ярких закусок, то обязательно попробуйте маринованные яйца в свекольном соке.

Данное блюдо точно понравится вам и вашим гостям благодаря своему необычному виду и очень приятному вкусу. Лучше всего подавать такие яйца на пасхальный или на любой другой праздничный стол.

Редакция «Со Вкусом» рекомендует не скупиться на специи и пряности для маринада, ведь с ними аромат готовых яиц будет более насыщенным.

Если хотите, чтобы цвет белка вышел не фиолетовым, а нежно-лиловым, то держите яйца в маринаде не более суток.

Сладковатый вкус свеклы прекрасно гармонирует со вкусом самих яиц. В общем, надо пробовать!

Маринованные яйца в свекольном соке: нюансы приготовления

Яйца приобретают розовый оттенок за счет сока от маринованной свеклы и тонко нарезанного красного лука.

Перед готовкой вареные яйца хорошенько промойте холодной водой и обсушите на бумажном полотенце.

Предупреждение: готовые яйца будут немного тверже, чем до маринования. Подавайте блюдо к столу в качестве нарядной закуски, на подложке из зеленого салата.

Ингредиенты
~ Яйцо 8 шт.
~ Свекла 1 шт.

~ Красный лук 1 шт.
~ Лавровый лист 2 шт.

~ Чеснок 3 зуб.
~ Вода 700 мл

~ Уксус 100 мл
~ Дижонская горчица 1 ст. л.

~ Соль 1 ст. л.
~ Сахар 1 ст. л.

~ Тмин 0,5 ч. л.
~ Перец душистый 8 шт.

Приготовление

1 Для начала приготовьте свекольный маринад: в воду добавьте сахар, тмин, душистый перец, соль и зерновую горчицу. Доведите смесь до кипения.
2 Киньте лавровый лист и нарезанную кольцами луковицу.

3 Проварите всё в течение 5 минут, затем влейте натуральный уксус и всыпьте нарезанную полосками отваренную свеклу. Варите еще 5 минут, после чего снимите с огня.

4 На дно банки положите нарезанный пластинками чеснок, вареные яйца и овощи из маринада.

Читайте также  Друг-строитель подсказал, как мгновенно сделать плиточные швы белоснежными. Теперь они у меня идеально белые

5 Залейте всё оставшимся горячим маринадом, накройте крышкой, остудите при комнатной температуре и поставьте в холодильник на двое суток. Приятного аппетита!

Вы можете подавать готовые яйца как в изначальном виде, так и с различными начинками.

Вообще вариантов приготовления начинки множество: с копченым лососем, тонко нарезанной ветчиной, хреном, горчицей и желтком, с пепперони или маринованными огурчиками. Выбор за вами.

Источник