Овощи, которые на самом деле не совсем полезны

Фрукты и овощи являются важной частью ежедневного рациона. Они содержат огромное количество витаминов, минералов и питательных веществ. Однако не все они настолько полезны, как все думают.

Узнайте, каких овощей следует остерегаться или хотя бы есть их не очень часто.

Брокколи

Хотя брокколи является ценным источником белка и витаминов С, А, К, В1, В2 и РР, а также многих минералов, некоторым людям следует быть с ней осторожными. Они трудно перевариваются, и их употребление вызывает сильный метеоризм и газообразование.

Брюссельская капуста

Как и другие овощи семейства Крестоцветных, она может вызывать дискомфорт пищеварения. Сильное вздутие живота и газы — это проблемы, с которыми можно столкнуться после употребления брюссельской капусты.

Брюссельская капуста, брокколи и цветная капуста являются источниками клетчатки и ферментирующего желудок вещества раффинозы, которое отвечает за эти неприятные ощущения.

Кукуруза


Консервированная кукуруза может быть не такой полезной, как ожидалось. Это сильно модифицированный овощ, в котором присутствует большое количество пестицидов. Кроме того, он является сильным аллергеном и обладает высокой сенсибилизирующей способностью.

Если все-таки хочется купить консервированную кукурузу, то обязательно нужно прочитать состав ингредиентов на упаковке и выбирать продукты без большого количества красителей и консервантов.

Консервированные овощи

Аналогичная ситуация и с другими консервированными овощами. Горох, фасоль и нут могут содержать много консервантов, красителей и соли, которые не полезны для здоровья. Важно тщательно проверять ингредиенты на этикетках и выбирать здоровые, органические продукты.

Листья сельдерея

Сельдерей содержит мало калорий и обладает многими полезными свойствами, поддерживая пищеварительную систему, нервную систему и делая цвет лица красивым.

К сожалению, он также является сильным аллергеном и поглощает очень большое количество пестицидов. Поэтому аллергики и беременные женщины должны его остерегаться.

Читайте также  Больше никакого похмелья: эксперт объяснил, как пережить ночь после застолья

Баклажан

Нельзя есть баклажан сырым из-за содержащегося в нем вещества соланина, обладающего высокотоксичными свойствами. Этот овощ пригоден к употреблению только после термической обработки: жарка, запекание, гриль или тушение.

Внимание! Баклажан очень сильно впитывает жиры, поэтому нужно ограничить их количество при приготовлении.

Источник