Печень стала готовить иначе — кладу в банку и добавляю яблоки

Хочу поделиться оригинальным рецептом приготовления печени. получается вкусно, сочно и нежно. Весь сок останется внутри.

Таким способом можно готовить любую печень — куриную, говяжью, свиную. Но сначала я хочу поделиться новым видео рецептом со своего канала на ютуб:

Курица по-Еврейски — дешево, сердито, просто и очень вкусно

А теперь вернемся к печени…
Ингредиенты
♦ Куриная печень – 1 кг;
♦ Яблоки свежие – 2 штуки;

♦ Луковица – 1 штука (покрупнее);
♦ Соль, перец, специи – по вкусу.
Также будет нужно стеклянная банка — чистая и сухая. Объем банки 1,5 — 2 литра.

Пошаговое приготовление
1. Первым делом нужно подготовить все продукты:
• Лук нарезать полукольцами;

• Из яблок вырезать сердцевинку и нарезать дольками,
• С печени срезать пленочки, прожилки и нарезать небольшими кусочками. Посолить, поперчить.

2. В банку выложить в один слой весь лук, 3-4 дольки яблока и кусочки печени. Затем снова яблоки и печень и так до самого верха.

3. Накрыть банку фольгой, которая будет играть роль крышки и убрать в ХОЛОДНУЮ духовку, выставив температуру 180*С. Готовить на протяжении получаса.

4. По окончании приготовления, газ нужно выключить, но не торопиться доставать банку не стоит. Наберитесь терпения еще на 10 минут.

Печень дойдет, напитается соками и не будет риска того, что банка «лопнет». Нежнейшая и сочная печень готова. Быстро просто и вкусно.

Печень можно подать с любым гарниром, или готовить из нее салаты и закуски.
Приятного аппетита!

Источник

Читайте также  Если нет мяса, готовлю котлеты из крабовых палочек. Получается на вкус, как из настоящих крабов