Перловка — вовсе не солдатская каша, а царская. Расскажу, как ее готовили для царей

Так и хочется в очередной раз произнести — не любите перловку? Вы просто не умеете ее готовить.

Перловку нужно готовить совсем не так, как мы привыкли — варить на воде. Перловку нужно томить в молоке. Именно так (по слухам) готовили эту кашу для русских царей. И называли ее царская каша.

Перловка по этому рецепту практически не требует никаких усилий со стороны кулинара. Однако процесс приготовления продолжительный — несколько часов.

Зато в результате перловая каша получается нежная. мягкая, со сливочно- молочным привкусом, а само молоко томленое и вкусное. Но сначала хочу поделиться новым рецептом со своего канала на ютуб:

Не вареная, не жареная, не пюре. Гениальный рецепт приготовления картошки

Ингредиенты
♦ Перловка — 150 грамм;
♦ Молоко — 1,5 литра;

♦ Сливки — 50 грамм;
♦ Соль — по вкусу;
♦ Масло сливочное — по вкусу.

Кстати, соль можно заменить на сахар или просто добавить сахар. Это зависит исключительно от Ваших вкусовых предпочтений.

Пошаговое приготовление
1. Крупу нужно промыть и замочить в воде комнатной температуры на несколько часов, в идеале на 8 — 10. Если этого времени нет, то, как минимум промыть в нескольких водах.

2. Молоко подогреть до 40*С и залить им крупу, строго придерживаясь озвученных пропорций. Сразу добавить соль.

3. Довести молоко с перловкой до кипения, убавить огонь и дать покипеть 3 — 5 минут.

4. Затем кастрюлю с кашей убрать с огня и переставить в большую кастрюлю с кипящей водой. Накрыть крышкой. То есть перловка будет вариться на водяной бане.

Плюсов у этого способа несколько
• молоко не подгорит и не убежит;
• перловка не подгорит и не осядет на дно;

Читайте также  Когда остался в холодильнике кефир, то готовлю из него бюджетное блюдо на завтрак (вкусно и сытно)

• крупа будет томиться при нужной температуре;
• следить за процессом не нужно.

5. Каша должна вариться 6 часов. Это единственный минус — слишком долго. Но в это время можно спокойно заниматься любыми другими делами, т.к. процесс не требует постоянного присутствия.

В результате получается шикарная, действительно царская каша, вкуснее которой Вы точно не ели.

Именно так и нужно готовить перловку. по другим рецептам Вы больше готовить эту крупу не захотите. Те рецепты — для солдат, а этот — царский.
Приятного аппетита!

Источник