«Поддержит здоровье суставов и защитит от простуд»: узнала про один корнеплод, который можно вырастить в теплице

Этот корнеплод незаменимый помощник не только в сезон простуд, еще он поддерживает здоровье суставов, иммунную, нервную, сердечно-сосудистую систему, стимулирует пищеварительный процесс и является любимой специей многих хозяюшек.

Я люблю его во многих блюдах и напитках, но в нашей местности он редкость. Даже если его и можно найти в магазине, то чаще всего он бывает вялым или полугнилым. Поэтому я научилась выращивать его самостоятельно.

Оказалось, что корнеплод без проблем растет в нашей местности и не требует какого-то особого ухода. Самое главное, что ему нужно, так это тепло. Поэтому выращивать его нужно в теплице.

По картинке выше думаю вы уже догадались о каком корне идет речь. Это имбирь. К сожалению, он не всегда есть в магазинах, плюс высокая стоимость. Поэтому я и подумала: «А почему бы не попробовать вырастить его самостоятельно?».

Мысли о выращивании пришли в тот момент, когда я купила имбирь, положила в дверь холодильника и забыла про покупку. Спустя какое-то время увидела что торчит росток.

Я решила посадить его в горшок. Рос он ни шатко, ни валко, а я не очень заботилась о нем, если честно. С наступлением тепла пересадила его в угол теплицы, не особо надеясь на результат.

Но результат превзошел все ожидания — пол ведра прекрасного имбиря из 8 росточков. И сажала их в одну лунку, и не суетилась возле него, только поливала. Опыт оказался удачным и урожай был замечательный.

На следующий год я повторила свой опыт. Правда в этот раз я пришла в магазин и постаралась отыскать корень с гладкой, глянцевой кожицей, естественного цвета, без грязи или сероватого налета, без намеков на образование плесени или начало гниения.

Читайте также  Почему не стоит выбрасывать ростки от картофеля

Это нужно знать перед тем как вы решите посадить имбирь:
Корень имбиря можно есть уже через 3-4 месяца после посадки, но в этом случае корешки будут небольшими, но при этом обладать отличными вкусовыми качествами.

А вот полноценный корень можно получить только через 8-9 месяцев после посадки. Поэтому если вам нужен полноценный корень, то высаживать его нужно сначала в домашних условиях,

а с установлением тепла пересаживать в теплицу, а осенью собирать полноценный урожай, как сделала это я первый раз высадив проклюнувшиеся корешки.

Как вырастить корень имбиря в теплице

Во – первых, корень имбиря нужно сажать как ирисы, заглубив корень на 2/3 от всей высоты. Разрастаться он будет тоже по типу ирисов — в ширь.

Во –вторых, должно быть много солнца. Легкую полутень он еще вынесет, но вот густую и долгую тень – нет.

В – третьих, если у вас много корешков, то места должно быть достаточно. В связи с тем, что у него крупные листья и длинные стебли, которые будут «забирать» много солнечного света и места.

В – четвертых, – грунт. Земля должна быть рыхлой, хорошо пропускающей воду и воздух. Обратите внимание: имбирь не терпит застоя воды. Поэтому сильно заливать его не стоит.

Так же необходимо отметить, что при посадке нужно создать хорошую дренажную систему, которая позволит воде уходить глубже.

Лучше всего, если грунт будет состоять только из листового перегноя и листвы. Специалисты отмечают, что именно такой состав наиболее близок к тому, в котором имбирь растет в дикой природе.

Защита от вредителей

Здесь садоводам – огородникам повезло – на этого заморского гостя никто из известных вредителей не покушается. Да и все известные болезни обходят его стороной.

Читайте также  На днях внезапно позвонила невестка, сказала, что у нее ко мне серьезный разговор, вот уж неожиданность

Поэтому выращивание имбиря – это отличный вариант для «ленивого огорода» или для тех, кто по разным причинам не может уделять большое количество времени посадкам.

Но стоит отметить, что при выращивании в домашних условиях главным врагом имбиря становится паутинный клещ. Но средства борьбы с ним те же, что и на других растениях.

Только стоит отметить, что обработку нужно будет проводить не только имбиря, но и всех остальных растений. Пусть даже они находятся в другой комнате.

Как видно, выращивание имбиря одновременно простой и кропотливый процесс. Но это того стоит! Да, придется возиться с пересадкой, наблюдать за температурой и графиком полива, но в итоге можно будет получить собственный имбирь!

А это значит на столе будет свежая, без химических добавок пряность. Ради этого удовольствия можно попробовать вырастить этого заморского гостя.

Источник