Сегодня хочу поделиться с вами рецептом пикантной овощной закуски. Главным ингредиентом в ней выступает свекла. Блюдо получается ярким и пикантным — любителям восточной кухни особенно понравится. Сейчас расскажу, как его приготовить.
Как приготовить закуску из свеклы, пошаговый рецепт
Тесто
♦ Свекла 200 г
♦ Соль 2 щепотки
♦ Крахмал картофельный 130 г (можно использовать пшеничную муку или кукурузный крахмал)
♦ Вода 20 мл
Свеклу очищаю и крупно нарезаю.
Перекладываю в контейнер, добавляю воду, накрываю крышкой и отправляю в микроволновку на 12 минут. Готовая свекла должна быть мягкой.
Измельчаю свеклу в пюре с помощью блендера и перекладываю в глубокую миску. Солю, перчу, в несколько этапов добавляю крахмал и хорошенько перемешиваю, а затем замешиваю тесто руками.
Отщипываю от теста небольшой кусочек и скатываю его в шарик. Делаю пальцем углубление.
Бросаю получившиеся «шляпки» в кипящую воду и варю на малом огне 5–7 минут, периодически помешивая, чтобы они не слиплись.
Достаю из воды с помощью сита и перекладываю в заранее подготовленную миску с холодной водой.
Cоус
♦ Соевый соус 1,5 ст. л.
♦ Сахар 1 ч. л.
♦ Кетчуп 1 ст. л.
♦ Хлопья чили ½ ст. л.
♦ Масло растительное 16 г
Для заправки смешиваю соевый соус с хлопьями чили, сахаром и кетчупом. Добавляю горячее растительное масло и хорошенько перемешиваю.
Достаю шляпки из холодной воды, перекладываю в миску, заправляю соусом и перемешиваю. Получается универсальная закуска, которую можно приготовить вечером перед просмотром кино или перед приходом гостей.