Попробовала приготовить домашнюю колбасу. Лучше и вкуснее магазинной — гости даже не верили, что мы сделали её сами

Здравствуйте, дорогие читатели, согласитесь очень приятно кушать пищу домашнего приготовления.

Многие из нас очень любят покупать в магазинах колбасу. Её удобно кушать, делать из неё бутерброды и так далее.

В своей сегодняшней статье я расскажу вам, как сделать копчёную колбасу домашнего производства.

Внимательно следуйте всем рекомендациям и советам, которые я вам сейчас поведаю. И тогда у вас получится идеальная копчёная колбаса, которую будет не стыдно подать к столу.

Для реализации моего рецепта нам понадобится:
♦ Свинина
♦ Специи (соль, перец)

♦ Тазик
♦ Мясорубка
♦ Лёд

♦ Плёнка для колбасы
♦ Духовка или коптильня
♦ Кастрюля

Шаг №1.

Для начала нужно разморозить кусочки свинины, которые пойдут на колбасу. Далее необходимо её нарезать, крупно лучше не нарезать, так как будет тяжело пропускать через мясорубку такие кусочки.

Шаг №2.

На втором этапе необходимо пропустить все нарезанные кусочки через мясорубку. В полученный фарш необходимо добавить соль, перец (по вкусу) и лёд. После чего можно приступить к замешиванию фарша.

Шаг №3.

На третьем этапе необходимо надеть специальную насадку на мясорубку (фотография ниже). Также на конец данной насадки необходимо натянуть плёнку для колбасы и не забываем её хорошо завязать.

Шаг №4.

Теперь нам нужно пропустить всё мясо ещё раз через мясорубку и у нас получится самая настоящая колбаса. Не забываем в конце завязать колбаску.

Для удобства можно скрутить части плёнки, чтобы вместо одной большой колбасы было много маленьких или средних колбасок.

Шаг №5.

Далее необходимо отварить нашу колбасу. Главное её не переварить. Будет достаточно и двадцати минут.

Читайте также  Подруга из деревни научила готовить крендельки при помощи вилки. Выглядит странно, но вкусно

Шаг №6.

На последнем этапе необходимо закоптить нашу колбасу. Я для этого использую коптильню, если вы такой не располагаете можете использовать духовку.

Советы.

Используйте качественное мясо. Мясо, которое множество раз размораживали может не подойти, а вкус колбасы будет крайне неприятный.

Заключение.

На этом всё, дорогие читатели, спасибо за внимание. Надеюсь, данный способ приготовления копчёной колбасы в домашних условиях вам пригодится, и вы будете активно его использовать.

Если у вас есть другие и более рациональные способы, пожалуйста, поделитесь ими в комментариях. Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и помните, что совсем скоро выйдут новые статьи. До скорой встречи!

Источник