Почему мы любим грудку курицы? Быстро готовится и можно сделать уйму блюд, мало жиров и быстро усваивается в организме. Но иногда этот продукт может быть опасен для здоровья.
В этой статье мы расскажем, как отличить хорошую грудку от плохой и как приготовить вкусный маринад для мяса птицы.
При выборе грудки в супермаркете или другом продуктовом магазине сразу же обращайте внимание на само мясо. В том случае если вы увидите на нем белые полосы, то такое мясо покупать не нужно.
Эти полосы означают что данная курица сильно быстро росла и ее жировые ткани развились не совсем равномерно. В таком мясе присутствуют жиры и химические добавки, что очень вредно для здоровья.
Таких кур кормят антибиотиками и специальными гормональными лекарствами, благодаря чему птица растет чуть ли не 4 р. быстрее обычной.
При постоянно употреблении в пищу бройлерных цыплят, вы можете навредить своему здоровью, у вас могут развиться заболевания печени и почек, а также будете набирать лишний вес.
Если вы любите куриное мясо, то лучше всего берите его в деревнях у знакомых фермеров. Да, оно жестковатое, но это можно исправить вкусным маринадом.
Лучшие способы маринования курицы.
1. С медом, французской горчицей, перцем и солью. Берем 2-3 ст. л. меда и столько Несколько столовых ложек мёда и столько же горчицы — Получаем вкусный маринад.
Можно добавить остренького перца чили и у вас получится необычайное сочетание различных вкусов. Маринуется курица в этом маринаде примерно за 5-6 часов.
2. С имбирем, апельсиновым соком и солью. Натираем имбирь и смешиваем с апельсиновым соком. Вкусная курица получается при запекании в данном маринаде.
3. С кефиром, чесноком, солью и перцем. Кефир -1 ст, чеснок 2 зубчика, немного соли и перца.
Благодаря такому маринаду мясо курицы становится очень нежным и вкусным. Совет: Если вы маринуете птицу таким образом, то запекайте ее в фольге.
4. С пивом, тмином, чесноком, перцем и солью. Нужно соединить все ингредиенты, и вы получите самый вкусный домашний маринад.
Чеснока для такого маринада достаточно 2-3 зубчика. Мариновать курицу в нем 8 ч, после чего можно ее жарить, запекать, либо тушить.
5. С соком грейпфрута, бальзамическим уксусом, прованскими травами и солью. 2-3 ложки бальзамического уксуса, немного прованских трав и сок грейпфрута.
Получается очень насыщенный и вкусный маринад. После того как курица полежала в нем какое-то время, ее лучше всего зажарить в фольге. Это будет очень вкусно, а квартира наполнится ароматами используемых трав.
6. С лимонным соком и горчицей. Надо смазать филе курицы горчицей и немного сбрызнуть соком лимона и оставить на некоторое время помариноваться. После чего мясо можно пожарить, потушить или запечь.
7. С розмарином, сухим белым вином, тимьяном. Возьмем смешаем все ингредиенты и получаем очень насыщенный по вкусу и запаху маринад. Курица, полежав в таком растворе, получается очень вкусной и сочной.
8. С медом и соевым соусом. Возьмем ½ ст соевого соуса и 1 ч.л. меда. Все, маринад приготовлен! Так как соевый соус весьма соленый, долго держать курицу в таком маринаде не рекомендуется.
Также при запекании соус придаст мясу темный насыщенный цвет. Это любимый маринад жителей азиатского материка
Если вам понравилась данная статья вы можете поделиться ее в соц. Сетях, что бы ее смогли прочитать ваши друзья и знакомые.