Проверила сомнительный совет от бабушки-соседки: результат поразил

На Новый год мы с мужем решили отдохнуть и съездить к его родителям, в деревню. Прекрасно провели неделю на свежем воздухе!

Лыжи, шашлыки с соседями и баня — отдохнули на славу. Но когда вернулись в город, то я сразу, зайдя на кухню, почувствовала неприятный запах.

Сначала не поняла, откуда. В холодильнике все хорошо, работает, продукты в заморозке. А потом муж принюхался и нашел причину — воняло из раковины. Причем, запах был как из канализации, резкий, очень противный.

Я вылила в раковину хлорку и вроде стало получше. Но и на следующий день запах все еще был. Я позвонила нашему знакомому, он сантехник, часто нас выручал.

Когда он пришел, то сразу сказал, что это не от поломки, а проблема в устройстве самой канализации в домах. Если туда длительно не сливать воду — каждый день, то пробка из воды пересыхает и запах начинает просачиваться в квартиру. С этим ничего не поделаешь, он сказал, что само пройдет.

Совет соседки

А на другой день выносила мусор и в лифте поздоровалась с соседкой, пожаловалась ей на запах. А она дала мне удивительный совет: «Каждый день заливай подсолнечное масло в раковину и останешься довольна».

Соседка посоветовала перед тем, как уезжать, залить в слив раковины, унитаза по стакану подсолнечного масла — обычного, самого дешевого рафинированного.

Вроде как масло создает в трубе какую-то пленку, которая не дает просачиваться бактериям и запаху из канализации. И неприятных ароматов в квартире не будет.

Я засомневалась — а разве масло не засорит трубы? Это же жир, хоть и растительный. Но соседка только посмеялась, мол, это жир, но жидкий, масло не накапливается в трубе, оно стекает и даже помогает смывать остатки пищи, которые как раз и засоряют трубы.

Читайте также  Увидела, как француженка втыкает в луковицу "гвозди" и готовит. Когда поняла зачем она это делает - восхитилась!

В общем, недавно, мы снова поехали в деревню — уже на день рождения свекрови. Помня о прошлых событиях и о совете соседки, решила проверить рецепт.

Залила прямо перед выходом в сток раковины масло. Муж покрутил пальцем у виска и сказал, что лучше бы картошки фри пожарила, чем продукт переводить.

Через 5 дней мы вернулись и — чудеса! Никаких неприятных ароматов не было. И масло не засорило трубы. Теперь я буду применять этот рецепт всегда. А сейчас поделюсь некоторыми полезными советами с использованием растительного масла.

Как я сохраняю открытое подсолнечное масло

У меня масло для жарки больше идет зимой, когда пироги, мясо, рыбу жарю, а летом я больше в салаты оливковое кладу, оно полезнее. Поэтому летом встает вопрос как хранить подсолнечное масло, когда бутылка уже открыта.

Оказывается, подсолнечное масло ни в коем случае нельзя замораживать или держать на жаре. В таких условиях оно меняет структуру, может начать портиться, горчить, а на сковороде будет пениться.

Лучшая температура для хранения подсолнечного масла от +5 до +200С. Получается, что в квартире для хранения подходит только холодильник — дверца, или самый низ, где обычно лежат овощи.

Еще я никогда не использую масло второй раз. Особенно жалко выливать немало масло после приготовления картошки фри, или пончиков, но скрепя сердце, я это делаю.

Оказывается, при жарке в подсолнечном масле образуется уйма канцерогенов — а это онкология. Поэтому несмотря на бурчание мужа использованное масло я выливаю, здоровье дороже.

Источник