Прямиком с того света: истории 7 звезд, побывавших в коме

Этим звездам однажды не посчастливилось «зависнуть» между жизнью и смертью. Что они видели и чувствовали в этот момент?

Роман Костомаров

За фигуриста Романа Костомарова, попавшего в реанимацию в самом начале 2023 года, молилась вся страна.

Всё началось с обычного на первый взгляд недомогания с повышенной температурой, а обернулось долгими днями комы, некрозом конечностей и последующей ампутацией, двумя инсультами, экстремальной потерей веса и полным непониманием того, что ждёт его в будущем.

Роман несколько раз был на волосок от смерти, но его закалённый многолетними тренировками организм и железная воля оказались сильнее.

В конце июня спортсмен показал видео с реабилитации – он, превозмогая боль, бегает по дорожке на протезах.

Спустя пару недель в сети появились трогательные кадры – на них выписанный из больницы Роман весьма уверенно передвигался на протезах с перебинтованными руками (ему ещё только предстояло получить протезы кистей).

МакSим

Летом 2021 года певица МакSим (Марина Абросимова) тяжело заболела коронавирусом. Чтобы решить возникшие проблемы со здоровьем, врачи ввели девушку в искусственную кому.

Около полутора месяцев Марина провела в пограничном состоянии. И после этого она укрепилась во мнении, что загробная жизнь реальна.

«Это не похоже на сон. Думаю, каждый там видит свое. Я почувствовала себя в полете, мне было жутко хорошо — закат, тепло и голос моего духовника, которому я сказала: “Батюшка, я умираю’’», — рассказала артистка.

Также звезда вспомнила об эпизоде, когда она ненадолго пришла в сознание, но не могла пошевелиться или подать знак персоналу. «Мне казалось, что это длилось вечность», — сокрушается МакSим.

Читайте также  Ольга Науменко. Потеряла дочь и лишь спустя 10 лет решилась стать мамой вновь

Олег Меньшиков

В начале 2021 года Олег Меньшиков лег на плановую операцию, но во время хирургического вмешательства что-то пошло не так. У актера упало давление, остановилось сердце. В коме Меньшиков провел семь дней.

По словам Олега Евгеньевича, после произошедшего у него возник «чуть-чуть другой взгляд на всё».

Надежда Бабкина

В апреле 2020 года во время лечения от пневмонии Надежда Бабкина несколько дней провела в искусственной коме.

«Я видела свет. Голосов не слышала, но насчет света… Была большая центрифуга, которая крутилась, а потом — бац, и остановилась.

Дальше видела сначала сияющий серебристый свет. Голова абсолютно ясная: слышу голоса врачей, их речь, полную медицинских терминов», — вспоминает артистка.

К счастью, Бабкина быстро прошла реабилитацию и вскоре возобновила концертную деятельность.

Дмитрий Быков

Весной 2019 году журналист и писатель Дмитрий Быков (признан иностранным агентом) был экстренно госпитализирован из-за последствий сильного отравления.

Мужчину пришлось на несколько дней ввести в медикаментозный сон и подключить к аппарату ИВЛ. Позже Быков поделился воспоминаниям о тех днях, когда он был между жизнью и смертью.

Он рассказал, что наблюдал за «небольшим человеком», украшающим зал реанимации «золотистыми ягодами и вкуснейшими сливами».

«А мне он протянул то, чего мне больше всего хотелось — стакан мокрой черной кислой свежей смородины», — рассказал о своих видениях журналист.

Александр Михайлов

Звезда комедии «Любовь и голуби» Александр Михайлов как-то играл Ивана Грозного в спектакле, в названии которого упоминалось слово «смерть».

И эта роль чуть не стала роковой для артиста. Однажды, когда Михайлов ехал на машине в театр, ему стало плохо. «Из меня горлом вышло два литра крови, я потерял 32 килограмма.

Около двух суток провел в коме. Видение тогда было у меня. Озеро, потрясающее, музыка, космос… Видел семь лодок, они шли ко мне. Это были не лица — это были лики. И один лик утонул», — делится Александр.

Читайте также  Вот так ничего себе! Павел Деревянко: жертва или мошенник

После чудесного спасения Михайлов отказался от роли, ну а руководство на всякий случай поменяло название постановки на «Три царя».

Борис Моисеев

В декабре 2010 года Борис Моисеев был доставлен в больницу с подозрением на инсульт. Позднее этот диагноз подтвердился.

Чтобы облегчить лечение, врачи ввели артиста в искусственную кому. Позже Моисеев признался, что в медикаментозном сне он видел себя стоящим на огромной сцене в полной темноте.

Зрители кричали: «Бис!», но артист никак не мог открыть кулисы. Из больницы Борис вышел лишь полтора месяца спустя, и с тех пор он редкий гость на сцене — вести активный образ жизни ему теперь не позволяет подкосившееся здоровье.

Ученые и врачи десятилетиями пытаются выяснить, что чувствуют люди, оказавшиеся в пограничном состоянии, и как им помочь.

Но пока что тысячи пациентов по всему миру оказываются «запертыми» в собственном теле — и каждый переживает это удивительное состояние по-своему.

Ранее редакция uznayvse.ru рассказывала о звездах, которые едва не погибли в детстве, но чудом остались живы благодаря бдительным врачам.

Источник