Раскрываю секретные приемы от опытных хозяек! Кухонные хитрости, которые упрощают жизнь

Это только кажется, что кухня – это просто место для приготовления еды. На самом деле – это химическая, да и физическая лаборатория в миниатюре. А также место для проверки школьного курса геометрии.

А вы знаете, из чего состоит фарфор?

Наверное, каждая хозяйка хоть раз в жизни сталкивалась с ситуацией, когда любимая терка больше не работает нормально. Большинство огорченных потребительниц просто идёт в магазин за новой кухонной приспособой.

Бережливые – ищут специальную точилку для тёрок. Те, кто хорошо выучил школьный курс химии, тянутся за обычной фарфоровой чашкой. Дело в том, что основной компонент фарфора (и сапфира) почти не уступает по твёрдости алмазу.

Достаточно отыскать в чашке круглый ободок, не покрытый глазурью. Несколько раз проведите по нему затупившейся тёркой – и она заработает, как новая.

Кухонная геометрия

Если обожаете свежую зелень в салате, то экономьте время на приготовлении. Вовсе не обязательно отщипывать листочки от стебля по очереди.

Пропустите стебель через отверстие на тёрке подходящего размера и потяните за него. Все листочки окажутся аккуратно срезанными!

Рафинированное подсолнечное масло поставляется в герметичной упаковке, для вскрытия которой нужно открутить крышку с бутылки и потянуть за колечко, чтобы сорвать герметичную пломбу.

А если эту пломбу не выбросить, а вставить в бутылку кольцом внутрь – получите бутылку с дозатором. Масло польётся тонкой струёй!

Загадка итальянской «пасты»

Существуют специальные спагетти-ложки для приготовления этого итальянского гарнира. Дырочка в таком приспособлении позволяет отмерить ровно одну порцию этой безразмерной «лапши».

Читайте также  Ужин выше всяких похвал! Гречка с овощами в духовке!

Живительный холод

Пищевая плёнка сильно электризуется и слипается, особенно в жару. Достаточно подержать её несколько минут в холодильнике, как разматывание рулона и работа с плёнкой существенно упростятся.

Нарушение стабильности – не всегда плохо

С пергаментной бумагой для выпечки, что продаётся в рулонах, иногда сложно совладать. Она так и норовит свернуться! Достаточно смять отрезанный кусок в кулаке, а затем расправить на противне.

Немного химии

Для очистки деревянных разделочных досок от жира можно обойтись без продукции химической промышленности. Засыпьте доску щепоткой соли и протрите затем долькой лимона!

Источник