Очень быстрый и простой рецепт картошки на сковороде. От такого блюда из картофеля и дети, и взрослые в восторге!
Хрустящая картошка спиральками по вкусу напоминает картофель фри, но нежнее. Если вы выбираете что приготовить из картошки — попробуйте это блюдо.
Как приготовить вкусный картофель
3 средних картофелины отвариваю до готовности, остужаю до комнатной температуры и разминаю в пюре.
К картофельному пюре добавляю 1 яйцо, смешанное с молоком, соль и перец по вкусу и картофельный крахмал. Перемешиваю до однородной консистенции.
Картофельную массу выкладываю в кондитерский мешок или в обычный небольшой пакет. У основания делаю надрез шириной 1 см.
Выкладываю спиральками на сковороду, в хорошо разогретое растительное масло и жарю по 3-4 минуты с каждой стороны до румяности.
Такая картошка получается нежная внутри и хрустящая снаружи.
Ингредиенты
♦ Картофель отварной — 320-350 грамм
♦ Яйцо — 1 штука
♦ Молоко — 3 ст. ложки
♦ Соль и перец по вкусу
♦ Крахмал картофельный — 3 ст. ложки с небольшой горкой
♦ Растительное масло для жарки