Кстати, солить по этому рецепту можно не только сало, но и прослойку или даже свиные ребрышки. Более того, можно закатать в банки с целью длительного хранения, а можно смело кушать практически сразу.
И еще один любопытный рецепт засолки сала или прослойки с моего канала на ютуб:
Грудинку или прослойку готовлю всего за 20 минут. Вкуснее шашлыков и любой колбасы
Вернемся к рецепту «Пятиминутка»… Первым делом нужно приготовить рассол для засолки.
Приготовление рассола
Чтобы приготовить рассол потребуется обычное куриное яйцо в сыром виде. Не спешите его разбивать, оно необходимо в целом виде. Рекомендую его вымыть.
Далее нужно налить в кастрюлю 1 литр воды (литр воды на килограмм мясного продукта), опустить в нее яйцо. и поле добавлять небольшими порциями соль которую сразу нужно размешивать.
Соль нужно добавлять до того момента, пока яйцо не всплывет и на нем не образуется «островок» размером с 5-рублевую монетку.
Теперь нужно довести рассол до кипения, вытащив предварительно из него яйцо. Добавить специи. Они могут быть любыми на Ваше усмотрение.
Примерный состав следующий:
♦ 5 лавровых листов,
♦ 10 горошин черного перца,
♦ 5 — 8 зубчиков чеснока, которые лучше измельчить.
В кипящий рассол нужно положить сало или прослойку, нарезанную кусочками по 100 — 150 грамм и варить ровно пять минут.
Процесс засолки
Затем кусочки достать, разложить по банкам или контейнерам, залить горячим рассолом. Дать остыть, потом убрать в холодильник и через час можно снимать пробу.
Приятного аппетита!