Салтыков обижал, Ветлицкая не здоровалась, в кино не позвали: долгий путь к славе Ирины Салтыковой

Ирина Салтыкова стала ярким олицетворением 90-х. И ее незамысловатые песни, и ее пергидрольный блонд с откровенными нарядами, и роль девушки Данилы Багрова – с 1995 по 2000 Ирина Салтыкова ярко сияла на небосклоне медиа-бизнеса.

5 мая певица встретила свой 58-й день рождения. И пускай она оставила сцену очень давно – фактически еще в 2002-м году – ее никто не забыл и Салтыкова каждым своим новым появлением на тв собирает резонанс и массу обсуждений.

Талант у человека такой – привлекать к себе внимание. Без него в медиа делать нечего. И у Салтыковой такой талант имелся.

Сегодня вспомним, как Ирина преодолевала конфликты, которые возникали на ее пути к успеху. Ну и архивные фотографии, как обычно, прилагаются.

На Салтыкову с самого начала ее карьеры повесили ярлык «женщины, которая удачно вышла замуж».

Да, с одной стороны – это так. Виктор Салтыков действительно стал для провинциалки счастливым билетиком в московский мир богемы. Он женился на ней и у них родилась чудесная дочь.

А с другой стороны, Виктор превратил ее жизнь в ад и потом много лет вставлял ей палки в колеса.

Ирина родом из маленького городка Тульской области. Окончив школу, будущая певица поступила в строительный техникум, в котором числилась студенткой с 1981 по 1985 годы. Те годы были сложными: мать парализовало, денег не хватало, отец тянул на себе семью.

Жизнь Ирины изменил случай: в поездке на море она знакомится с солистом группы «Форум» Виктором. Он влюбляется, страстный роман, потом беременность. Виктор был очарован Ириной и без раздумий забрал ее к себе.

По словам Ирины, если первый год брака был похож на сказку, то уже к третьему году жизнь стала адом. Муж оказался алкоголиком, постоянно распускал руки, изменял на гастролях, унижал.

Читайте также  Лев Лещенко: «Я был сыном полка. А выпивать начал аж с третьего класса!»

Ирина терпела: 8 лет продлился их брак. А потом узнала, что другая женщина в положении от Виктора, и просто в один момент ушла, забрав с собой дочь.

Салтыкова «уделала» своего мужа по полной. К середине 90-х он как вокалист и музыкант уже безнадежно устарел, времена изменились. А вот сама Ирина чутко уловила дух времени и попала в струю.

Да, первые ее хиты были… простенькими. Певица плохо попадала в ноты и вокала как такового не имела. Сейчас слушать и смотреть это невозможно без улыбки. Но в те годы мода была вот такая, незамысловатая:

В 1995 году выпущен первый альбом «Серые глаза», который разошелся огромным тиражом, уступив лишь сборнику Пугачевой. Это был невероятный успех.

У Иры появилось много завистников. Та же Ветлицкая, к примеру, просто демонстративно перестала здороваться на разного рода мероприятиях и совместных съемках, делая вид, что Салтыкова – пустое место.

«Мы с Натальей были подругами. А потом я запела, и она перестала со мной здороваться. А от всех наших общих знакомых я слышала «хорошие» вещи от нее в мой адрес», — признавалась Салтыкова в шоу «Акулы пера».

Сергей Соседов и вовсе поднимал вопрос об отсутствии у новой звезды эстрады музыкального образования и нещадно критиковал ее творчество.

Салтыкова мудро подходила к негативу от коллег: просто игнорировала его. Была со всеми мила и дружелюбна, сама в бутылку не лезла. Прошли десятилетия и теперь-то уж предельно ясно, что оказался по жизни мудрее – Ветлицкая или Салтыкова.

После развода Салтыковой не удавалось устроить личную жизнь. Один оказался женат; второй, моложе на восемь лет, подсел на наркотики. Расставанием закончился роман Ирины и со звездой хоккея Павлом Буре.

Читайте также  Красавцу-актеру приписывают отцовство Абдулова. Звездные роли, семья и почему еще не женат. Нил Кропалов

Не привели к браку и отношения Ирины с бизнесменом Александром Кармановым. Позже он стал первым мужем «блестящей» Ольги Орловой. Этот факт не рассорил девушек — Ирина сама и специально в свое время познакомила пару.

С кино тоже интересная история. Актрисой Салтыкова не стала. Хотя амбиции такие имелись у нее вполне серьезно. После нескольких отказов режиссеров она было опустила руки.

Но тут – удача!!! – сам Балабанов инициировал кастинг и последующую совместную работу. Ирина исполнила роль самой себя (камео) в «Брат-2», по сюжету ленты в нее влюбился главный персонаж Данила Багров.

Кстати, не стоит думать, что со всеми товарками по сцене Салтыкова была в контрах. Это совершенно не так. Обиделась и перестала здороваться только высокомерная Ветлицкая, крутил носом Соседов, преследовал Салтыков.

С остальными коллегами отношения были вполне рабочие и даже иногда дружеские. Салтыкова была и остается в хороших отношениях с Натали, с Фриске (в прошлом), с Орловой (у них даже был общий мужчина, но никакой грязи девушки друг на друга не лили).

В 2001 году Ирина Салтыкова выпустила очередной студийник «Судьба» с хитом «Солнечный друг». На этом, по большому счету, ее карьеру можно считать завершенной.

Сменились времена, сменилась мода, и сама Салтыкова со своими незамысловатыми поп-песнями оказалась уже никому не интересна. Как оказался в 90-х никому не интересным исполнитель Виктор Салтыков.

Нельзя все время быть «на волне», и если это понимать и мудро лавировать по гребням судьбы, то не придется страдать от депрессий, зависимостей и прочих напастей, которым так подвержены забытые звезды.

Сейчас Ирина Ивановна живет одна и чувствует себя абсолютно счастливой в собственном доме. Она по-прежнему вспоминает с теплотой только об одном мужчине, имя которого она не согласилась назвать даже в интервью Корчевникову.

Читайте также  Елена Бережная: С Антоном Сихуралидзе не сложилось, а муж честно признался, что разлюбил. Личная жизнь фигуристки, дети

Салтыкова назвала свою дочь единственной причиной, благодаря которой не сломалась, зацепилась в Москве, победила онкологию.

Пожелаем Ирине долгих лет и здравомыслия (которого, впрочем, у нее итак всегда было в избытке).

ИСТОЧНИК