Самые быстрые пирожки! Курники и по такому же принципу сосиски в тесте!

Привет, друзья! Сегодня я решила приготовить для всей семьи что-то простое и в то же время вкусное. Идея пришла моментально — «курник»! Это всегда сочный, сытный и любимый перекус. В поездке такие вкусняшки нас всегда выручали!

Ингредиенты для курника:
♦ 2-3 картофелины (нарезанные кубиками)
♦ 1 чайная ложка соли для картофеля

♦ 1 средняя луковица (мелко нарезанная)
♦ 0,5 чайной ложки сахара
♦ 1 столовая ложка яблочного уксуса

♦ Немного воды для маринования лука
♦ 350 гкуриного филе (нарезанного)
♦ 1 чайная ложка соли

♦ 1 чайная ложка сушёного чеснока
♦ Чёрный молотый перец по вкусу
♦ 1 чайная ложка сладкой паприки

♦ 1 пачка слоёного дрожжевого теста (предварительно размороженного)
♦ 1 яйцо
♦ 1 столовая ложка молока

♦ Сливочное масло (для начинки)
♦ Кунжут или мак (для украшения)

Для сосисок в тесте:
♦ Слоёное тесто
♦ Сосиски

♦ 1 яйцо
♦ Кунжут для посыпки

Подготовлю начинку для курников:
Картофель нарезаю кубиками и отвариваю его в подсоленной воде (1 ч.л. соли). С отваренным картофелем получается гораздо вкуснее.

Лук заранее мелко нарезаю, добавляю уксус (1 ст.л. яблочного) с небольшим количеством воды, а также пол чайной ложечки сахара — так я мариную лук.

Как только картофель сварился, оставляю его остывать. Беру куриное филе. Нарезаю его на небольшие кусочки, добавляю соль, сушёный чеснок, чёрный молотый перец и сладкую паприку.

Всё тщательно перемешиваю, чтобы курица пропиталась ароматами специй. Соединяю картошку, курицу и маринованный лук. Начинка готова!

Я использую в данном рецепте слоёное тесто, ведь с ним всё проще и быстрее.

Делю пласт теста на три части, раскатываю немного каждую часть. В центр каждой части выкладываю хорошую ложку начинки, добавляю кусочек сливочного масла и аккуратно защипываю края.

Читайте также  Хлеб, яйца и манка только испортят вкус котлет. Есть вариант в разы лучше

Вот как выглядит курник перед запеканием:

Обязательно оставляю небольшое отверстие сверху для выхода пара. Яйцо и немного молока взбиваю вилочкой. Этой смесью смазываю курники сверху, чтобы они стали румяными и блестящими. Последний штрих — посыпаю кунжутом.

Сосиски в тесте.
Нарезаю тесто на полоски

и оборачиваю этими полосками сосиски, смазываю яйцом, посыпаю кунжутом и выкладываю рядом с курниками.

Отправляю в духовку, разогретую до 180°C, на 30-40 минут. Прошло 40 минут. Курники за это время подрумянились, аромат просто восхитительный!

Сосиски тоже готовы!

Друзья, такие курники и сосиски в тесте – это замечательный вариант детям на тормозок в школу, в дорогу, на работу и просто на домашний перекус! Быстро, просто и очень вкусно.

Источник