Порой не всегда есть возможность готовить салат, который отнимает много времени и сил. А тем временем гости уже на пороге. Вам поможет подборка идей салатов, которые готовятся всего за 10 минут.
- Салатик из крабовых палочек с помидорами
- Салат Леди — очень вкусно и мега быстро
- Быстрый салат с фасолью и крабовыми палочками (105 ккал/100 гр)
- Быстрый и вкусный салат с копченой колбаской
- Салат «Французский»
- Салат «Быстро и вкусно»
- Салат с копченой курицей, яблоком и ананасом
- Салат «Быстрее некуда» («Загадка»)
- Салат «Минутка»
- Салат «Наложница»
Салатик из крабовых палочек с помидорами
Продукты:
♦ Крабовые палочки — 150 гр.
♦ Помидор — 1 шт.
♦ Чеснок — 1 зубчик
♦ Сыр твердый
♦ Майонез — 20 гр.
Приготовление:
Крабовые палочки порезать наискосок соломкой, помидор порезать соломкой (лишнюю жидкость можно слить). Сыр потереть на крупной терке, выдавить чеснок, заправить майонезом.
Салат Леди — очень вкусно и мега быстро
Ингредиенты:
♦ 300 г. куриного филе
♦ 150 г. огурцов
♦ 150 г. консервированного горошка (1⁄2 банки)
♦ 150 г. сметаны
♦ пучок укропа
♦ соль
Способ приготовления:
1. Куриное филе отварить в течение 20 минут с момента закипания. Остудить.
2. Огурцы порезать средними кубиками.
3. Укроп мелко порезать.
4. Куриное филе порезать средними кубиками.
5. Сложить в салатник филе, огурцы, укроп, горошек.
6. Добавить сметану, посолить, перемешать.
Быстрый салат с фасолью и крабовыми палочками
(105 ккал/100 гр)
Ингредиенты:
♦ фасоль красная в собственном соку 200 гр.
♦ 2-3 вареных яйца
♦ крабовые палочки 200 гр.
♦ сметана, соль, перец, зелень.
Приготовление:
1. С фасоли слить сок. Крабовые палочки, яйца и зелень мелко порезать.
2. Затем все смешать, посолить, поперчить по вкусу и заправить сметаной. Салат готов!
Быстрый и вкусный салат с копченой колбаской
Ингредиенты:
♦ Морковь (сырая) — 1 шт.
♦ Сыр — 100 гр.
♦ Колбаса копч. — 100 гр.
♦ Чеснок — 3 зубч.
♦ Майонез — 2 стол.л.
♦ Кукуруза консерв. — 1 баночка мал.
♦ Соль, перец — по вкусу
Способ приготовления:
1. Морковь и сыр натереть.
2. Колбасу нарезать соломкой.
3. Смешать морковь, сыр, колбасу, кукурузу, чеснок и майонез. Все хорошенько перемешать. Добавить соль и перец и снова перемешать.
4. Украсить зеленью!
Салат «Французский»
Я этот салат делаю за 15 мин. Подготовив все ингредиенты, я поочередно тру их на терке, сразу в салатницу. Получается быстро и очень вкусно.
Нам нужно:
♦ 2 яблока
♦ 4 варенных яйца
♦ 2 свежей моркови
♦ майонез
♦ лук
♦ сыр
Приготовление:
1 слой — ошпаренный лук (я делаю без лука), майонез.
2 слой — 1 яблоко, натереть на крупной терке, смазать майонезом.
3 слой — 2 яйца, натереть на крупной терке, смазать майонезом.
4 слой — 1 морковка, натереть на мелкой терке, майонез.
5 слой — сыр, натереть на мелкой терке.
Повторяем слои: 1 яблоко, 2 яйца, 1 морковка, сыр.
Салат «Быстро и вкусно»
Ингредиенты:
♦ Капуста
♦ Свежий огурец
♦ Лучок
♦ Колбаска (кому какая нравится)
♦ Майонез
♦ Специи
Приготовление:
1. Капусту шинкуем (у нас пекинская, с ней вкуснее).
2. Огурец режем соломкой (я люблю чтоб соломка была по-крупней).
3. Колбасу режем соломкой.
4. Лук режем полукольцами.
5. Добавляем майонез, соль, перец и всё перемешиваем!
Салат с копченой курицей, яблоком и ананасом
Очень быстрый и вкусный салат!
♦ Куриная грудка копченая – 300 г.
♦ Кисло-сладкое яблоко – 2 шт.
♦ Ананас конс. – 250 г.
♦ Майонез – 3 ст.л.
♦ Соль, перец – по вкусу.
1. Копченую куриную грудку нарезаем полосками. Можно взять и другую часть курицы, например бедро, но его нужно будет сначала разобрать, мясо отделить от костей и кожицы.
2. Яблочко выбираем кисло-сладкое, в этот раз у меня сочный сладковатый голден. Чистим и нарезаем также полосками.
3. Ананасы кусочками из банки можно взять целиком или разрезать на половинки. А еще вкуснее со свежим.
4. Все ингредиенты складываем в салатник, солим, перчим и заправляем майонезом.
Салат «Быстрее некуда» («Загадка»)
Ингредиенты:
♦ Твердый сыр
♦ Колбаса «салями» и сырая морковь в одинаковом количестве
♦ Чеснок 1-2 зубчика
♦ Яичные блинчики (4 яйца и 1,5 столовые ложки крахмала)
Приготовление:
Сначала жарим блинчики. Для этого: взбиваем яйца с крахмалом, добавляем щепотку соли. Получается приблизительно 5 блинчиков. Блинчики режем соломкой.
Твердый сыр и сырую морковь натереть на терке для корейской моркови. Колбасу порезать тонкой соломкой. Все смешиваем. Заправляем майонезом, добавляем чеснок по вкусу и даем салату настояться.
P.S. Колбаска у меня была полукопчёная, соотношение колбаса+морковь+сыр были другие т.к. не хотелось, чтобы колбасный вкус преобладал. Салат не солила, блинчики подсолены, колбаса и сыр в посоле не нуждаются.
Салат «Минутка»
Салатик ну просто обьеденье! Одно плохо: съедается быстрее, чем готовится))))
Ингредиенты:
♦ 1 Свежий помидор
♦ 100 гр. Сухарей белого хлеба
♦ 1 Пачка плавленого сырка
♦ Зелень
♦ 1 Зубчик чеснока
♦ Майонез
Приготовление:
Помидор нарезать соломкой, сырок натереть на тёрку, зелень измельчить, выдавить чеснок, добавить сухари — всё перемешать. Заправить майонезом.
Салат «Наложница»
Очень — очень вкусный получился салатик! Готовить просто, быстро и доступно. Все продукты нашлись в моем холодильнике. А это-куриная грудка, кальмары, сыр и майонез.
1. Отварную куриную грудку разобрать на волокна (можно заменить на ветчину!)
2. Кальмары отварить 3 мин, почистить, порезать — лапшой.
3. Сыр-нарезать соломкой.
4. Все соединить, посолить-поперчить, заправить майонезом.
Продукты брать из расчета примерно 1:1
Приятного аппетита!