Самый раздражающий персонаж из сериалов нулевых. Он жил в доме Букиных. Я помню его! И это не главный герой!

Милейший ребенок, правда? Персонажи ситкомов могут не только рассмешить, но и выбесить.

В «Офисе» была надменная бухгалтерша Анджела, «Мою прекрасную няню» атаковала вредная Жанна Аркадьевна, а фанаты «Друзей» ненавидели Дженис – странную подругу Чендлера.

В сериале «Счастливы вместе» за генерацию зрительской ярости отвечала Лена Полено – соседка Букиных и подруга рыжеволосой Даши. Но в ситкоме был и еще один раздражающий персонаж.

Более того, он жил в двухэтажной квартире обычной екатеринбургской семейки на протяжении 170 серий. Кто же это?

Речь о Седьмом – пареньке, которого Букиным подкинули родственники Даши, байкеры-алкаши Ермак и Поля. И да, Седьмой – реальное имя пацана, но для удобства ребенка называли Семой.

Персонажа редко вспоминают даже в ностальгическом контексте «Счастливы вместе» и других ситкомов из нулевых, но это неудивительно: люди быстро забывают плохое.

Номинально Седьмой был типичным злым гением в теле ребенка. Не Стьюи Гриффином, но хитрым и расчетливым хулиганом, который в нужное время прикидывался милым мальчиком.

На фоне кромешных деградантов в лице Светы и Ромы Букиных вчерашний младенец казался настоящим интеллектуалом.

Создание героя, выделяющегося среди гипертрофированных австралопитеков, – адекватный ход. Но, к сожалению, только на бумаге. В реальности подобная категория детей не смешит, а раздражает, и экранный Сема – не исключение.

Хуже идеи только ее реализация. Актерские скиллы выпускников детсада всегда были проблемным местом российских сериалов, а Илья Бутковский, сыгравший Сему, слишком поздно понял, что не создан для кинематографа. Во время съемок «Счастливы вместе» он, очевидно, считал по-другому.

В отличие от Кати Старшовой, из которой получилась солидная Пуговка, Бутковский жестоко переигрывал даже по меркам ТНТшного ситкома пятнадцатилетней давности – озвучивал и без того кринжовые реплики так, будто выступает на детском утреннике.

Читайте также  Совсем того: звезды, которые творят что-то странное со своей внешностью

Чтобы понять, почему эпизоды с участием Ильи казались чем-то невыносимым, умножьте актерские перформансы мальчика на раздражающий характер его персонажа и трэш-концепцию сериала.

Копия или, вернее, оригинал Семы Букина был и в «Женаты… с детьми» – американском ситкоме, который лег в основу «Счастливы вместе».

Но местный Седьмой столкнулся с хейтом телезрителей и был изгнан из сюжета после 12 эпизодов. В списке основных претензий: невнятная игра Шейна Свита и отсутствие реальной необходимости в персонаже.

Появление Седьмого в «Женаты… с детьми» связывают с популярностью первого «Один дома» и выходом сиквела новогодней комедии.

В 1992-м сериалу якобы понадобился свой Кевин Маккаллистер, но Свит, мягко говоря, недотягивал до уровня Маколея Калкина, и создатели быстро осознали этот факт.

Ребенок исчез из американского сериала после эпизода «Пэгги и пираты» – внезапно, без каких-либо объяснений и даже не попрощавшись. Сему вывели из сюжета с куда большим уважением.

Он распрощался с Букиными только через два года после первого появления в ситкоме: заскучал в двухэтажной квартире и нашел новую семью («понормальнее и побогаче») – комичных интеллектуалов, которые тут же пообещали мальчику сделать из него генетика.

В долгий путь Семена провожали Рома Букин и пес Барон. Были и слезы, и чувственные объятия, и даже пламенные речи. Слишком жирно для персонажа, каждое появление которого вызывало только одну эмоцию – гнев.

Источник