Приветствую, дорогие друзья! Я всегда говорила о том, что важно читать состав продуктов, которые вы покупаете.
Так вот, соль в ограниченном количестве даже полезна, однако, в настоящее время очень легко превысить норму в несколько раз.
Исследования подтверждают, что соль в превышающих количествах негативно скажется на работе многих органов и функций организма. Суточная примерная норма составляет 2300 мг натрия или 5 г соли.
Скрытая соль — нас медленно убивает. Ведь мы даже не замечаем ее большое количество в привычных, казалось бы, продуктах.
Сервелат или салями
Подобная колбаса негативно отразится на вашем здоровье. Ведь в ней много жира и соли. Она составляет около 2000 мг натрия.
Это практически наша суточная норма. Соль нужна для того, чтобы колбаса держала консервацию и, как правило, соли там очень много.
Хлеб
Да-да, наш самый простой хлеб также содержит соль и довольно-таки много. Лучше всего использовать зерновой хлеб или лаваш, там гораздо меньше натрия.
Соевый соус
Его часто используют для дополнения к блюду или в качестве маринада. Натрия там очень много, 2 столовые ложки содержат 1700 мг соли. Это почти 80% нормы!
Лучше немного разбавлять соус очищенной водой, либо, покупать с минимальным количеством соли, ее меньше в 2 раза.
Молочная продукция
Большинство молочки содержит много натрия: сыры, творог, сметана. Натрий варьируется в разных значениях, все зависит от типа продукции. Смотрите на состав.
Как уменьшить потребление соли?
1. Не солите еду
2. Делайте соусы самостоятельно
3. Не используйте готовые «кубики» для супа, в них действительно много соли
4. Той соли, которую мы получаем через продукты, будет достаточно для ежедневной нормы. Не добавляйте лишнего.