Сырный суп с пельменями: элементарный рецепт сытного и наваристого супчика!

Этот сытный и наваристый супчик прекрасно сойдет за ужин после тяжелого насыщенного дня. Пельмени лучше брать не магазинные, а домашние, приготовленным своими руками.

Я специально делаю заготовки для таких случаев — небольшие порции пельменей леплю и храню в морозилке для любимого первого. А вот рецепт замечательных быстрых пельменей можете подсмотреть здесь.

Готовый сырный суп с пельменями рекомендую подавать с нежирной сметаной и чесноком.

Свежую зелень можно не добавлять сразу в кастрюлю, а положить каждому в тарелку или же подать на отдельном блюдце.

Суп по этому рецепту получается очень вкусным и его лучше есть сразу, не оставляя на завтра.

Какие специи лучше всего использовать в сырный суп с пельменями

Суп с пельменями, картошкой и плавленым сыром уже сам по себе получается довольно вкусным и насыщенным. Вам остается лишь добавить соль и черный молотый перец по вкусу.

Но если вы любите более пикантные вариации, за 5 минут до приготовления рекомендую кинуть щепотку кориандра, лавровый лист и чуточку хмели-сунели. В итоге у вас получится настоящее пряное блюдо на восточный манер.

Ингредиенты
~ Пельмени 200 г
~ Картофель 3 шт.

~ Шампиньоны 5 шт.
~ Лук 1 шт.

~ Плавленый сыр 1 шт.
~ Соль по вкусу

~ Черный перец (молотый) по вкусу
~ Зелень 1 пуч.
~ Вода 2,5 л

Приготовление
1 В кастрюлю налейте воду, посолите и доведите до кипения.

2 Тем временем порежьте картофель средними кусочками и высыпьте его в кипящую воду. Варите до полуготовности.

3 Измельчите лук с грибами. Натрите на терке морковь. Жарьте всё до мягкости. Затем сварите пельмени в отдельном сотейнике.

4 Когда картофель будет практически готов, добавьте к нему зажарку, нарезанные плавленые сырки и готовые пельмени.

Читайте также  Признаюсь, раньше не замечала этой детали. Теперь втихую рассматриваю каждое филе, пока продавец спокоен!

5 Посолите, поперчите по вкусу. Варите суп еще около 3 минут. В конце украсьте блюдо измельченной зеленью.

Естественно вы можете варить пельмени непосредственно в супе, а не отдельно. Тогда внимательно рассчитайте точное время готовки, чтобы не переварить полуфабрикаты.

В противном случае у вас получится не суп, а каша из теста и мяса. Рисковать или нет? Выбор за вами.

Источник