Невероятно вкусное блюдо можно приготовить даже из самой недорогой рыбы: просто добавьте к ней несколько нужных ингредиентов и результат вас приятно удивит и порадует!
Предлагаю вашему вниманию интересную идею холодной закуски из обычной сельди. Рыба, приготовленная по такому рецепту, имеет абсолютно небанальный вкус и, поверьте, такой закуской вы однозначно сможете удивить своих гостей! Необычное сочетание, но очень вкусно!
♦ Лук нарезаю мелкими кубиками и обжариваю на растительном масле до мягкости.
♦ Небольшими кусочками нарезаю шампиньоны и соединяю с луком. Обжариваю до готовности.
❗Теперь самое интересное: чернослив (да-да, не удивляйтесь, именно чернослив!) Многим это покажется необычным, но этот ингредиент придаёт определённую изюминку данному блюду)
♦ Чернослив я также нарезаю мелкими кусочками.
♦ Соединяю чернослив со всеми ингредиентами и добавляю томатную пасту, сахар, соль и перец по вкусу и немного воды.
♦ Всё перемешиваю и тушу на небольшом огне до полного выпаривания влаги (крышкой не накрываю). Когда вся влага выпарится, добавляю столовую ложку лимонного сока. Лимонный сок можно заменить 1 ч.л. яблочного уксуса. Даю массе полностью остыть.
♦ Филе малосольной сельди нарезаю на кусочки, и часть выкладываю на дно небольшой миски. Сверху распределяю часть томатной массы. Далее слои чередую. Последним слоем выкладываю томатную массу.
✅ Количество слоёв будет зависеть от диаметра вашей посуды (у меня получилось 3 слоя). Миску накрываю крышкой и отправляю в холодильник настояться на несколько часов.
Обычно такую закуску я готовлю на ночь, так как на мой вкус, именно на следующий день она получается особенно вкусной. Перед подачей закуску можно посыпать зеленью. Я использую петрушку. Обязательно приготовьте! Очень необычно получается, и вкусно)
? *****РЕЦЕПТ*****
♦ лук………..2 шт. (120-140 г.)
♦ грибы………….350-400 г.
♦ чернослив……….5-6 шт.
♦ томатная паста…….2 ст.л.
♦ вода…………..200 мл.
♦ соль, перец………по вкусу
♦ сахар………………1 ч.л.
♦ сок лимона……….1 ст.л.
♦ филе сельди малосольной…….350 г.