Теперь бисквит всегда получается ровный, без бугра посередине. И еще не опадает. «Хитрость» с духовкой

Неважно, какой у вас рецепт бисквита — теперь он никогда не будет с бугром посередине, получится идеально ровный, красивый.

Такой бисквит отлично подойдет для приготовления торта или пирожных. Оказывается главный секрет ровного бисквита — не рецепт!

А кое-какая хитрость с духовкой. Благодаря этому лайфхаку любой бисквит получается ровненький.

Как испечь ровный бисквит без бугра посередине:

Итак, как я уже сказала, рецепт значения не имеет, поэтому тесто готовим по любимому рецепту и обязательно соблюдаем пропорции.

Далее выкладываем тесто в форму, смазанную сливочным или растительным маслом, можно пару разу стукнуть ею по столу, чтобы равномернее распределилось.

А вот теперь начинается самое интересное:

Обычно после этого бисквит нужно поставить в разогретую духовку и выпекать. Но мы будем делать все наоборот: бисквит поставим в холодную духовку! Именно это позволит ему быть ровным сверху.

Ставим в холодную духовку, включаем до нужной температуры и выпекаем до готовности как обычно.

Почему именно так:

Когда мы ставим бисквит в разогретую духовку — тесто резко нагревается и посередине образуется вот этот самый бугор, который либо потрескается либо некрасиво опадет. Будет это выглядеть примерно вот так:

А если ставить бисквит в холодную духовку — он равномерно нагревается вместе с духовкой и никакого бугра нет. Все ровно и красиво.

Вот такой секретик с духовкой, уверена, многие его не знали и возьмут на заметку. Кстати, расскажите, как вы печете бисквит, чтобы и бугра сверху не было и не опадал?

Источник

Читайте также  Будущая свекровь подарила старинный перстень за неделю до свадьбы, наутро я уже была у ювелира