Тонкие блинчики на рассоле. Покажу с какой интересной начинкой их готовлю (необычно, но вкусно)

Масленичная неделя в самом разгаре, а это значит, что практически в каждом доме витает аромат горячих блинов!

У каждой хозяйки есть свои любимые рецепты блинного теста, и я не исключение) Одним из таких рецептов я и хочу поделиться с вами сегодня. Готовить будем блины на рассоле.

Печь такие блинчики одно удовольствие: состав ингредиентов максимально прост, блинчики не рвутся и получаются тоненькие и эластичные. А ещё такие блины идеально подойдут для фарширования любыми солёными начинками.

Приступим к приготовлению)⤵️⤵️⤵️

♦ В миску просеем муку и добавим немного картофельного крахмала.
♦ Далее нам понадобится рассол от помидоров. Его мы нагреваем до тёплого и вводим в мучную смесь. Туда же отправляем тёплую воду и вбиваем яйца.

♦ Хорошо всё взбиваем венчиком до однородности и даём тесту 15-20 минут отдохнуть.

✅ Сразу замечу: вкус блинов во многом будет зависеть от рассола. В моём рассоле присутствует достаточное количество соли и сахара, поэтому тесто я не подсаливаю и сахар не добавляю.

После того как тесто отдохнёт, вводим растительное масло комнатной температуры.
♦ Обжариваем блины с двух сторон до готовности. Из данного количества теста у меня получилось 18 блинов, диаметром 20 см.

Часть блинов я оставлю без начинки, просто со сметаной, а для остальных блинов приготовлю интересную начинку. Такую начинку в моей семье любят все. Буду рада, если она понравится и вам)

♦ Морковь натираем на крупной тёрке, лук нарезаем кубиками.
♦ Овощи солим по вкусу и обжариваем на растительном масле до готовности, затем даём немного остыть.

♦ Овощи перекладываем в блендер и добавляем фасоль. Её вы можете отварить сами, я использую консервированную.

Читайте также  У каждой такая есть, но мало кто знает зачем

♦ Взбиваем всё блендером в однородную массу, добавляем 1-2 ч.л. сметаны и перемешиваем.
♦ На каждый блинчик выкладываем по 1 ст. л. начинки и сворачиваем.

Далее действуйте на своё усмотрение: блины можно слегка смазать маслом или сметаной и запечь в духовке, можно оставить всё как есть и подавать блины в холодном виде. Я обычно обжариваю блинчики с двух сторон в небольшом количестве сливочного масла.

Я предложила свой вариант начинки, но вы можете использовать ту, что нравится вам) Вкусной вам Масленицы и приятного аппетита!

*******Рецепт*******

♦ мука………230 г.
♦ рассол……400 мл.
♦ вода……..100-150 мл.

♦ крахмал……..30 г.
♦ яйца………..3 шт.
♦ масло растительное….4 ст.л.

Для начинки:
♦ морковь……..1 шт.
♦ лук…………..2 шт.

♦ фасоль консерв. …..1 банка
♦ сметана ………1-2 ч.л.

Источник